直播预告:高善文周六上午10点在线讲座 解读“疫情下的经济恢复”

2020-06-05 18:07:04 来源: 同花顺金融研究中心

  6月6日(周六)上午10点,安信证券首席经济学家高善文博士将在线解读疫情影响,演讲主题为《疫情下的经济恢复》,欢迎来同花顺300033)云播观看。

  主题:疫情下的经济恢复时间:6月6日(周六)10:00-11:30

  主讲人:高善文博士,安信证券首席经济学家,清华大学五道口金融学院业界导师,《清华金融评论》编辑与学术委员会委员

  讲座背景:新冠肺炎疫情的全球大流行对中国经济造成多方面的影响,随着国内疫情逐步得到控制,中国主要经济指标均有大幅改善。两会落幕,财政、货币和产业政策纷纷出台,政策对经济运行的影响值得深思。

  在此背景下,评估中国经济各分项的恢复节奏,推断经济达到的新均衡水平,不仅对投资决策和下一步政策制定有深远意义,也对预测全球经济恢复进展有重要指示价值。

  讲座要点:疫情的金融、实体冲击及其修复

  嘉宾介绍:高善文博士,安信证券首席经济学家,清华大学五道口金融学院业界导师,《清华金融评论》编辑与学术委员会委员。同时任中国金融40人论坛学术委员会委员,中国首席经济学家论坛理事,北京大学北京金融校友会副会长等。高善文博士专注于追踪、分析和预测中国宏观经济走势,研判宏观经济政策走向,并以此为基础分析资本市场所受到的影响。他在中国通货膨胀形成机制、产能周期波动和资产价格变化等领域积累了非常丰富的经验,并建立起独立的逻辑分析体系。高善文博士在2013年出版的《经济运行的逻辑》详细介绍了其经济分析的体系和思路,是2013年财经领域畅销书。今年刚出版的新书《经济运行的真相》深入剖析了近十年来中国经济发展中的热点问题,具体包括宏观经济走势、物价、产能过剩、房地产与城市化、影子银行和国际贸易摩擦这六大方面。出版两个月来,多次重印,销售接近三万本,受到读者的热情欢迎。

  高善文博士为北京大学理学学士(1988-1992)、经济学硕士(1992-1995),中国人民银行研究生部(现清华大学五道口金融学院的前身)博士(1999-2005)。在2007年加入安信证券之前,他曾先后在光大证券(2003-2007)和中国人民银行办公厅(1995-2002)工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅