川财证券--能源行业日报:伊拉克要求部分亚洲买家放弃6~7月的原油

2020-06-10 10:36:14 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  2020年6月9日,上证综指报收2956点,涨0.62%;深证成指收11284点,涨0.61% 能源行业一级指数1852点,涨0.24%。其中,能源行业涨幅前三的公司为:和顺石油603353)(45.27,+10.01%)、厚普股份300471)(8.89,+7.89%)、中远海能600026)(6.88,+6.01%)。

  昨日国际油价在连续上涨10日后出现回调,但国际主要石油股票普遍上涨,前日上涨的主要美股切萨皮克能源和越洋钻探在昨日晚间又大幅上涨182%和50%。市场普遍预期油价将超过40美元,给予股票估值机会。近一周海上油轮储存的原油量增长7.9%,有望提升VLCC的运费,今日中远海能股价上涨6.01%。山西发布“三气”综合开发试点工作方案,放开煤层气开采准入条件、并分三阶段推进“三气”开发,有利于省内煤层气企业扩大开采规模、降低成本,相关标的有蓝焰控股000968)等。

  v行业要闻1.Vortexa数据显示,截至6月5日,全球在油轮上至少已滞存7天的原油储量已升至1.777亿吨,为至少2016年该数据系列开始以来的最高水平,较5月29日的1.6476亿桶增加7.9%。伊拉克国家石油营销组织SOMO已经要求部分亚洲石油买家考虑放弃6月至7月装运的巴士拉原油。据报道,至少有一位买家不愿意放弃石油发货,另一位买家可能会同意,同时在现货市场寻找替代品。3.热带风暴克里斯托巴尔导致美国墨西哥湾的石油产量减少了62.9351万桶,天然气产量减少了9.5232亿立方英尺。4.上周,山西省自然资源厅印发《山西省“三气”综合开发试点工作方案》。

  第一阶段为2020年,在鄂尔多斯盆地东缘(即忻州、吕梁、临汾三市黄河沿岸地区)进行,重点解决国有大型企业在“三气”综合开发中遇到的问题,进一步完善试点的工作方法。公司动态博迈科603727):公司于近日收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理单》,对非公开发行新股予以受理。

  中旗股份300575):江苏中旗科技股份有限公司与安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管委会签订了《投资合作意向书》。公司拟在安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地投资建设新型农药原药产品项目。风险提示国际成品油需求大幅下滑;电力需求不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 领益智造
  • 万邦德
  • 光启技术
  • 英特集团
  • 华神科技
  • 传艺科技
  • 康德莱
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅