突发!雄安发布:安新县全封闭管理!全球确诊刚刚1000万+ 美国数据再次震惊世界

2020-06-28 08:00:10 来源: 中国基金报

  全球疫情依旧严峻。 雄安新区安新县即日起 对各村、小区、楼院实行全封闭管理

  6月27日深夜,安新县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布公告,决定自即日起,在全县范围内采取更严格的疫情防控措施。

  安新县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室公告

  当前,全县疫情防控形势异常严峻。为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度地防止疫情输入和传播,保障人民群众生命安全和身体健康,依照《中华人民共和国传染病防治法》和省、新区有关要求,经县应对新冠肺炎疫情工作领导小组研究,决定自即日起,在全县范围内采取更严格的疫情防控措施。现就有关事项通告如下:

  一、即日起各村、小区、楼院实行全封闭管理。所有非本村(小区、楼院)的外来人员、车辆一律不准进入。居民无特殊情况,尽量减少外出。每户家庭每天可指派一名家庭成员凭出入证出门采购生活物资1次,并进行出入登记(扫码)和体温测量,其他人员除生病就医、疫情防控外,不得外出。在疫情防控、保障公共事业运行、保障群众生活等岗位工作,确需出入的,必须由单位或村(居)委会出具证明后凭相关单位制发的证件,并逐人严格登记和测量体温,各涉及单位要逐人建立详细档案备查。

  二、加强进出车辆管理。非本村、小区、楼院的车辆一律不准进入小区。所有车辆进出一律查验驾驶人和乘车人员的出入证件。各村、小区要在检查站点明确告示。

  三、所有党员、各级干部、人大代表、政协委员、共青团员要在人员摸排、出行管控等工作中,充分发挥模范带头作用,管好自己、家人、亲属,带动朋友、邻里,协助工作人员劝导居民少出门、少上街、不串门、不会客、不聚集。

  四、包村干部和负责包联小区、楼院的党员、干部等人员要切实履行分包责任,严防死守,积极主动做好居民出行管控工作。对推诿扯皮、擅离职守、履职不到位的,严肃问责。每个村、小区、楼院都要发动党员、志愿者、楼院长公益岗位等人员组成巡逻劝阻队伍,纪检监察组要加强对设卡及管控工作的督查。

  五、广大居民要互相监督,严格遵守相关要求,对不服从管理、拒不听从工作人员劝阻、强行出行、聚众闹事的,公安机关将依法严肃处理。凡发现党员、干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,纪检监察机关将严肃问责,并追究其所在单位主要负责人责任。

  六、以上措施解除时间另行通知。防控疫情,人人有责。只要全县人民万众一心、众志成城,我们就一定能够以最快的速度打赢这场疫情防控阻击战,请广大居民积极支持配合!

  安新县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

  2020年6月27日

  北京新发地疫情追踪

  雄安现多例关联

  此前6月23日报道,截至6月22日,雄安新区报告确诊病例12例(均在安新县),无症状感染者4例(安新3例,容城1例)。其中11例与北京新发地有关,5例为确诊病例的密接人员。年龄最小1岁,最大67岁。目前,雄安新区未出现二代病例暴发的情况,疫情基本控制。

  雄安新区此次疫情主要与北京输入病例有关,造成这种情况的原因是,雄安新区与北京邻近,工作生活往来频繁,特别是安新县由于历史上受白洋淀影响,有做水产生意的传统,目前仅在北京新发地经营水产生意的人员就达2100余人。

  据河北省工作组相关负责人介绍,日前发现的病例发病时间和感染事件主要是在采取措施前感染的,是消耗过去感染的存量。雄安新区重点乡村核酸检测呈现阳性的仅为个例,检测结果说明新区及时控制了疫情扩散,没有在更大范围内传播。新区疫情基本控制,主要是将传播途径切断,新的感染控制在低水平。但此时也不能放松警惕。 全球新冠肺炎确诊病例累计超1000万例 从100万到1000万历时86天

  据worldometer网站最新统计数据,北京时间6月28日2时12分左右,全球新冠肺炎确诊病例累计超过1000万例,达10000051例,当日新增达101504例;累计死亡病例超过49万例,达498952例。

  根据worldmeter以往数据,北京时间4月3日,全球新冠肺炎确诊病例累计超过100万例,当日新增确诊病例超8万例,确诊病例数排在前三的国家分别是美国、意大利和西班牙;6月26日,全球单日新增确诊病例现最大增幅,超过19.4万例,确诊病例数排在前三的国家则为美国、巴西和俄罗斯,由此可见疫情严重的地区已由欧洲转向美洲。

  4月15日,全球确诊病例累计超过200万例;4月27日,全球确诊病例累计超过300万例;5月9日,全球确诊病例累计超过400万例;5月20日,全球确诊病例累计超过500万例;5月30日,全球确诊病例累计超过600万例;6月7日,全球确诊病例累计超过700万例;6月15日,全球确诊病例累计超过800万例;6月22日,全球确诊病例累计超过900万例。从100万例到1000万例确诊,共历时86天。其中,从100万到200万历时12天,而从900到1000万则只用了6天,疫情仍在加速扩散的过程中。

  新冠肺炎疫情持续蔓延之际,世界卫生组织总干事谭德塞日前通过视频方式参加世界政府峰会时表示,当前国际社会缺乏团结和领导力使得抗击新冠肺炎疫情的行动面临巨大挑战,“在疫情面前人类是一个整体,我们中没有人是安全的,直到我们所有人都安全为止。”谭德塞呼吁面对疫情,国际社会应该加强合作,团结应对。

  另据美国约翰斯.霍普金斯大学实时数据,截至北京时间6月28日2时12分左右,全球新冠肺炎确诊病例累计达9866685例;死亡病例累计达495692例。 美国新增45300例新冠肺炎确诊病例 至少31个州通报疫情反弹

  当地时间6月27日,据约翰斯.霍普金斯大学统计,美国26日新增45300例新冠肺炎确诊病例,新增确诊病例数持续增加,目前全美累计确诊2488037例。美国目前至少已有31个州通报了疫情反弹,11个州已暂停或推迟重启计划。

  在得克萨斯州和佛罗里达州这两个全美人口大州,州长已经宣布暂停重启。而在亚利桑那州、阿肯色州,特拉华州、爱达荷州、路易斯安那州、缅因州 、内华达州、新墨西哥州和北卡罗莱纳州,州长也宣布不会继续推进下一阶段的重启计划。 美国佛罗里达州、亚利桑那州 创单日新增病例纪录

  据路透社报道,当地时间6月27日,美国佛罗里达州和亚利桑那州报告了单日新增新冠肺炎病例的最高纪录。目前,新冠肺炎病毒在美国南部和西部多州迅速传播,已有至少11个州宣布暂停或推迟重启计划。

  佛罗里达州27日上午报告称,该州过去24小时内新增感染病例9585例,再创单日新增病例纪录。而亚利桑那州则报告了新增病例3591例,追平了6月23日的单日纪录。

  美国至少11个州暂停或推迟重启

  据CNN报道,截至当地时间6月26日,美国至少已有11个州暂停或推迟了重启计划。其中,佛罗里达州和得克萨斯州州长分别撤回了重启计划中的部分措施,宣布暂停重启。得州州长阿博特承认,“事后看来”该州过早做出了重新开放酒吧等社交场所的决定。

  此外,亚利桑那州、阿肯色州,特拉华州、爱达荷州、路易斯安那州、缅因州、内华达州、新墨西哥州和北卡罗莱纳州的州长也宣布,他们不会继续推进下一阶段的重启计划。

  “

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅