端午小长假北京楼市成交明显回落

2020-06-28 15:39:54 来源: 证券时报网 作者:张达
利空

  受疫情再起影响,今年端午小长假北京楼市成交同比回落。来自研究机构的数据显示,小长假三天,北京不仅新房成交量同比下降17.4%,而且二手房日均成交量也同比减少。业内人士认为,虽然5月北京楼市升温,但6月因为疫情的变化,市场快速降温,整体看,当下北京楼市再次回到了4月水平。

  诸葛找房的数据显示,6月25日到27日端午节期间,北京新房市场成交量有明显回落迹象。端午节三天成交179套,成交面积约2.1万平方米,相比上月同期下跌70%。6月25日单日成交71套,环比下跌47%。贝壳研究院的数据也显示,端午节假期北京商品住宅成交2.17万平方米,同比2019年端午节三天成交量下降17.4%。

  对于北京新房成交量下滑的原因,贝壳研究院高级分析师潘浩认为,主要在于两方面,第一,受疫情影响,北京大部分区域处于限制出行状态,尤其前期集中供应产品的大兴、丰台均属于高风险区,严重影响认购客户转签约的速度;第二,5月以来北京市场集中放量,已经消耗部分客户量,使得今年端午节在疫情影响下更显得需求量不足。

  二手市场方面,贝壳研究院的数据显示,北京端午日均成交量同比去年同期减少1.2%,环比端午前一周周末日均成交量减少13.1%,受疫情再起影响北京二手房市场成交量呈现继续回落的趋势。中原地产研究中心的数据也显示,端午小长假北京二手房市场继续萎缩,日二手房成交量低于300套,合计看,周内预计二手房整体真实成交只有2000套以内。

  此外,租赁市场方面,北京市端午期间的日均成交量相比上周末下降16.7%,贝壳研究院高级分析师黄卉认为,受到疫情影响,北京租赁市场近期交易量呈现持续下降趋势,按照历年规律的租赁旺季暂时还未体现。

  “最近北京疫情影响再次反映到二手房市场,看房量锐减,从趋势看,7月二手房市场也很难乐观。”中原地产首席分析师张大伟说。

  而对于新房市场的未来趋势,张大伟认为,小长假网签数据并不代表整体市场走势,6月作为冲刺半年报的最后一个月,新房供应量会有明显增加,这种情况下,成交量相对会继续上升,大部分企业都在冲刺半年报。不过,长期来看,潘浩认为,此次疫情防控仍将持续对市场产生影响,成交继续维持低位水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅