利空消息集中来袭 铁矿、焦炭跌幅超过3%

2020-06-29 13:42:21 来源: 同花顺金融研究中心

  午后,黑色系继续下跌,铁矿、焦炭跌幅超过3%,螺纹、热卷跌幅超1%。

  今日,黑色系商品集体下跌,主要有两方面原因:

  一是,市场对全球疫情的担忧情绪加重。从目前整体市场氛围来看,海外疫情的冲击仍然是当前市场面对的最重要的利空因素,强行复工风险很大。

  另外一方面唐山限产利空铁矿、焦炭等上游原材料品种。唐山市丰润区下发通知,自6月27日12时至30日24时,在企业确保安全的前提下,采取措施加严大气管控。据悉,目前唐山丰润区部分独立型钢厂已经接到通知并落实停产措施,全部停产情况下,型钢日产量影响6.12万吨,影响量增加5.47万吨,开工率将大幅下降。

  华闻期货认为,外矿发运量近期整体呈回升态势,国内到港量也有所增加,预计后期国内库存将停止下降,并开始缓慢回升,铁矿石供给最紧张的阶段已经过去。虽然目前行情向上的趋势仍然未被破坏,但向上驱动已呈弱势,可短期进行试空操作,而趋势性做空仍然需要盘面的确认。

  >>>下跌做空也能赚钱,马上0元开户抓住期货大行情机会

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅