纳思达:引入国家级战略投资者预计在6月底前完全落地

2020-06-29 15:27:37 来源:

  近期,纳思达002180)在投资者互动易平台表示公司引入国家级战略投资者事项,到目前为止进程顺利。公司日前披露的一份调研活动信息公告显示,公司芯片模块引入国家级战略投资者的工作预计在今年上半年完成,将为芯片模块带来强劲的增长动力。业内人士普遍认为,纳思达将于6月30日前完成引入国家级战略投资者相关事宜,国家级战略投资者或为国家大基金二期。

  此前,纳思达曾在2019年10月的第六届董事会第三次会议上决议通过全资子公司珠海艾派克微电子有限公司(下称“艾派克微电子”)引入国家级战略投资者,并授权董事长办理筹划期间相关事项。值得注意的是,纳思达与国家大基金渊源颇深,早在2015年大基金一期就通过非公开发行成为纳思达第三大股东,随着大基金二期首个项目落户紫光展锐,大基金二期的下一个投资备受市场期待,纳思达引入国家级战略投资者这一项目也理所应当的成为焦点所在。

  据介绍,纳思达芯片设计能力突出,传统优势能力显著,旗下拥有三家芯片设计公司杭州朔天科技、艾派克微电子和Statical Control。其中,艾派克微电子主要产品是打印机主控SoC+耗材加密全系列芯片设计,2017年底,芯片产销总量超过20亿颗,2018年,MCU/SoC年出货量超1亿颗,公司的芯片业务与打印机业务处于国内“国产替代”强劲风口上。

  纳思达负责人表示,中国大陆目前只有艾派克微电子与华为海思是业内唯二能获得高额利润的芯片设计公司,此次导入战略投资者的行动就是希望将公司安全加密芯片的设计能力对接到国家大行业的具体需求上,通过与战略投资人资源的深度战略协同复制公司业务模式,从而有机会把芯片行业的国产替代做得更扎实、更有效率、更完整,实现多赢。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-07-08
纳思达
击败了98%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势已发现中线买入信号。
长期趋势迄今为止,共23家主力机构,持仓量总计6.26亿股,占流通A股62.18%
综合诊断:近期的平均成本为36.35元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。已发现中线买入信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。