苹果多增空减 后市期价有望止跌

2020-06-30 09:40:46 来源:

  6月29日,郑州苹果主力2010合约低开后,在空头增仓打压下,期价继续下探,再度刷新近两个月新低。之后,部分空头获利离场,多头借机增仓,期价止跌回升。不过,多头力量略显不足,空头亦无心打压,期价窄幅振荡,日内以小幅下跌报收。

  交易所多空排行榜前20名席位数据显示,2010合约出现多增空减态势。其中,多头增持2701张,空头减持519张,净空单减少至697张。

  具体来看,2010合约前20名多头席位中,增持多单的席位有9个,除了中信期货席位和华泰期货席位增持幅度超过1000张,其余席位增持幅度集中在500张以内。减持多单的11个席位中,整体减持幅度较小,集中在300张以内,部分席位仅小幅调整。

  在前20名空头席位中,增持空单的席位有8个。其中,增持幅度超过500张的席位有3个,鲁证期货席位当日增持略超过1000张空单。减持空单的12个席位中,减持幅度超过500张的席位有2个。其中,东证期货席位减持近1500张空单。

  值得注意的是,东证期货席位当日在增持245张多单的同时减持1418张空单,净空单减少至61张;海通期货席位在增持81张多单的同时减持384张空单,持仓由净空转为净多287张;申银万国期货席位在增持129张多单的同时减持376张空单,持仓由净空转为净多150张;银河期货席位在增持325张多单的同时减持17张空单,净空单减少至604张;徽商期货席位和国信期货席位当日也做出类似的增多减空操作。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。

  相反,永安期货席位当日在减持207张多单的同时增持130张空单,净空单增加至976张;方正中期期货席位在减持132张多单的同时增持176张空单,净多单减少至471张;广发期货席位在减持60张多单的同时增持315张空单,净多单减少至158张。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。

  另外,当日多空排行榜前20名席位中,有6个席位在持仓上做出多空同向调整操作。其中,光大期货席位当日在减持155张多单的同时减持104张空单,净多单减少至1303张;华安期货席位当日则在增持72张多单的同时增持121张空单,净多单减少至976张。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

  相反,位居多空排行榜首的中信期货席位,当日在增持1176张多单的同时增持389张空单,净空单减少至604张;华泰期货席位在增持1555张多单的同时仅增持754张空单,净空单减少至979张;国泰君安期货席位和国投安信期货席位当日虽做出多空同减操作,但在空头持仓上的减持幅度高于在多头持仓上的减持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日多空排行榜前20名主力席位中,整体呈多增空减态势。另从席位间主力持仓调整方向和力度上看,多头力量略占上风,后市期价有望止跌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅