美国能源信息署(EIA)预计2020年美国煤炭出口下降31.5%消费下降33%

2020-06-30 14:55:30 来源:

  由于新冠肺炎疫情影响,美国能源产品出口全都遭遇闪烁的红灯,近几年美国原油、天然气、煤炭等能源产品出口大幅上升的趋势陡然发生转变,近期都出现急剧下降。

  美国能源信息署(EIA) 近日发布的《短期能源展望》报告数据显示,预计美国原油产量将由2019年的1230万桶/日(b/d),2020年下降到1160万桶/日, 2021年继续下降到1080万桶/日。原油出口也大幅减少。据美国统计局(U.S. Census Bureau)数据,2月份美国原油出口371万桶/日,4月份降至356万桶/日,5月份继续下降到308万桶/日,6月份第一周更是降到了250万桶/日。

  液化天然气(LNG)大量出口订单被用户取消。去年美国LNG出口快速上升,为此,国际能源署(IEA)还预测,今后的5年内,美国将超过卡塔尔和澳大利亚,成为世界最大的LNG出口国。但没想到受新冠疫情突发影响,发展蓝图不得已全然改写,LNG价格急剧大幅下跌,美国LNG出口则断崖跳水般下降。据阿格斯(Argus)消息,美国LNG国外市场买家取消了应在6月份装船的 25-30 船货物,7月份还将有40-45船LNG不能装载外运。

  煤炭出口贸易出现崩塌。今年年初,美国能源信息署预计2020年美国煤炭出口可能下降,将比2019年的9290万短吨(合8420万吨)下降11%,而最近发布的6月份《短期能源展望》报告数据显示,2020年美国煤炭出口量预计为6360万短吨,同比将下降31.5%,降幅比年初预计的扩大20多个百分点。

  同时,预计2020年美国煤炭消费总量为3.94亿短吨,比2019年的5.87亿短吨减少近2亿短吨,同比下降33%,其中,电力行业煤炭消费量为3.51亿短吨,同比下降35%。

  预计2020年美国煤炭产量为5.3亿短吨(4.8亿吨),比2019年实际产量7.05亿短吨下降24.8%。不过,能源信息署还预计,2021年美国煤炭产量可能回升到5.49亿短吨,同比上升3.6%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅