延续西部大开发优惠政策 为企业减负促发展

2020-06-30 15:20:26 来源: 人民网

  日前,财政部、国家税务总局、国家发展改革委三部门联合发文,对今年年底即将到期的西部大开发优惠政策延期至2030年,同时降低了政策门槛,将符合《西部地区鼓励类产业目录》的主营业务收入占企业收入由70%降至60%。云南省临沧市税务部门紧紧围绕政策产业目录,扎实做好政策宣传和答疑解惑等各项服务工作,确保辖区内符合条件的纳税人应知尽知、应享尽享。

  云南凤庆某商业银行股份有限公司是一家地方性股份制金融机构,服务着凤庆县13个乡镇,187个行政村(社区),是凤庆县“立足三农、服务城乡、支持中小微企业”的重点金融服务行业。该企业2019年享受西部大开发政策优惠所得税1259.73万元,2020年一季度享受243.13万元。

  “我行享受西部大开发税收优惠政策,有利于减轻税负,增加净利润,提高盈利能力,增加内源性资本积累,从而逐步形成内源性资本补充为主的多渠道资本补充机制。不断提高抗风险能力和资本充足水平,促进了我行的持续健康发展。”该行财务会计部副总经理李翠书说。

  据统计,2019年临沧市实际享受西部大开发政策企业30户,减免税额8789万元;2020年一季度实际享受24户,减免税额1790万元。

  “延续西部大开发优惠政策为公司送来了一颗‘定心丸’。”镇康某糖业有限公司一糖厂负责人龚先生表示。据介绍,该公司2019年享受西部大开发政策优惠所得税197万元,公司利用节约税费资金扩大生产,为地方提供300余个就业岗位,有效缓解地方就业压力;2020年一季度享受41万元。“疫情期间,公司将享受西部大开发优惠政策减免的资金投入到科技升级和产品研发当中,再次享受到了研发费用加计扣除政策,进一步降低了公司负担,为公司持续性发展注入活力。”龚先生说。(奎彦 杨大勇 赵士琳 徐守圆)

  (责编:木胜玉、徐前)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅