美债 最坏信号出现了

2020-06-30 15:22:15 来源: 汇通网

  美国国债在2020年上涨了约9%,正迈向彭博巴克莱美国国债指数自1995年以来最佳的上半年表现。

  交易员分析认为,需要为最坏的情况做准备。

  全球最大的债券市场坚信,美国经济从大流行病灾难中的复苏将是缓慢而且碎片化的。自3月底以来,基准10年期美国国债收益率在0.64%附近变化不大。投资者抓住任何下跌的时机买入,约束着第一季度下跌了125个基点的收益率。

  债务投资者预期的严峻前景与股票市场的观点形成鲜明对比。由于对商业活动反弹的预期,本季度股价大幅回升,直到上周涨势消退,因为病毒感染激增并且某些州采取行动以减少重新开放。结局是美国国债可能仍会继续作为避险选项,来对冲经济增长再次下降的风险,那可能触发进一步的央行货币宽松。

  “如果我们确实继续看到一些州需要停止其开放步骤,甚至逆转它们”,那么未来几周收益率可能会下降,280 CapMarkets的交易主管Jason Ware说。鉴于10年期收益率的水平,“感觉在国债这一边人们在准备这种可能性”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅