油价涨了 美企破产了

2020-06-30 15:22:31 来源: 汇通网

  美国页岩油产业最可怕的连锁反应还是发生了,美国页岩油开采商正开始全军覆没。

  在4月1日,惠廷石油(Whiting Petroleum)申请破产保护后,6月28日,美国页岩革命的标志公司切萨皮克能源公司(Chesapeake Energy)于申请破产保护,尽管现在油价已经稳定到了30美元,可时局早已逆转,一切都回不去了,只能走上破产免除债务之路。

  谁也没想到,俄罗斯寸步不让,沙特突然挑起价格战之后,美国油企的倒闭潮来得又快又猛。

  在低油价之下,只有埃克森美孚(XOM.US)、雪佛龙(CVX.US)、西方石油公司(OXY.US)、Crownquest和New Mexico这五家公司还能在油价31美元时赚钱。

  而这一家切萨皮克能源公司(Chesapeake Energy)破产来得更为悲凉,1989年成立,在巅峰时期,曾拥有175台钻机,在德克萨斯州,路易斯安那州,宾夕法尼亚州和俄亥俄州都有运营点,是美国油气行业的领军品牌。

  切萨皮克能源公司申请破产之时,所列资产和负债在100亿至500亿美元之间,债权人超过10万个。获得破产许可后,也意味着70亿美元的债务将合法消除,并获得9.25亿美元的债务人持有资产融资。此外,切萨皮克还将与另外的资方达成25亿美元债务融资,以及6亿美元新股的支持承诺。

  它的破产,也是自2015年以来美国最大的石油天然气生产商破产案。

  当然了,美国页岩油产业的没落早已开始,沙俄只不过是给了最后一击。

  如下图所示,自2010年以来,美国页岩油和天然气生产商失去了3420亿美元的自由现金流。

  2017年,美国油气24家生产商申请破产,2018年28家,2020年1/3美国页岩油生产商在技术上已资不抵债,可能选择技术性破产,走上先驱的老路。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅