4连跌!韩国出口告急后 经济到了最坏时候

2020-06-30 15:22:31 来源: 汇通网
利空

  根据6月29日路透调查结果显示,韩国6月出口可能连续第4个月下滑,第二波疫情以及国际关系紧张令韩国短期内经济复苏前景惨淡。

  路透调查12位分析师平均预估,韩国6月出口料较上年同期下滑7.8%,5月时为锐减23.6%,6月前20日的数据则为下滑7.5%。

  路透调查还预测,韩国6月进口料同比下滑9.6%,跌幅远小于5月的21.0%。

  与此同时,国际货币基金组织(IMF)目前预计韩国经济今年萎缩2.1%。

  不过值得一提的是,多个指标迹象显示,韩国经济或已到了最坏时候,也就是说触底,接下来韩国经济将迎来反弹,还有可能摆脱衰退。

  韩国财政部长:经济触底, 不追加刺激措施

  为了避免韩国经济滑入12年首次年度萎缩,韩国政府已承诺提供超过270万亿韩元(合2250亿美元),约占其国内生产总值的14%,以支持受疫情影响的企业和家庭。

  不过韩国财政部长洪楠基并不认为,他对韩国经济今年实现0.1%增长预期保持期待。

  最新,洪楠基已排除了今年推出第4份追加预算的必要性,认为经济冲击可能已经触底。

  另外,韩国经济部分指标确实出现好转迹象,例如,根据韩国产业通商资源部29日公布的数据显示,韩国5月零售企业销售同比增长2%,连续两个月保持增势。

  韩国零售企业销售从今年4月起扭转颓势,同比增长3.9%。具体来看,线上销售同比增长13.5%,线下减少6.1%。线下方面,除便利店外,百货商场(-9.7%)、企业型超市(-12.4%)、大型超市(-9.7%)均大幅下滑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅