搭载全球首创第四代发动机 东风悦达起亚发布战略车型凯酷

2020-07-02 15:35:21 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯中韩合资车企东风悦达起亚在中国市场发布其全球战略车型凯酷,值得注意的是,此次凯酷将搭载起亚在全球首创采用CVVD系统的第四代发动机,在提升动力的同时兼顾燃油经济性。业内人士分析,这是韩系主流车企在中国传统汽油车市场加速萎缩背景下的应对之举。

  在原理上,CVVD技术将在发动机压缩冲程初期便关闭进气气门,让发动机单位时间内进气更多,由此提升发动机扭矩,改善加速性能。CVVD系统率先应用于凯酷1.5T涡轮增压发动机上,使得发动机最大功率可达170Ps,最大扭矩253N.m,百公里综合工况油耗低至5.6L。

  业内分析人士指出,在中国市场经营多年的东风悦达起亚目前发布第四代发动机战略车型有多重原因。一方面,在全球节能减排的大环境下,包括中国在内的各国汽车尾气排放法规也日益严格,各车企都在小排量增压发动机上做文章。CVVD技术突破了迄今为止发动机可变气门控制技术的瓶颈和限制,为传统汽油发动机的未来技术发展提供更多可能。

  另一方面,中国汽车目前的新能源车在政策鼓励下加速发展,东风悦达起亚要继续维持并扩大其汽油车的销售规模,就必须主动提升性能,增强竞争力。数据显示,东风悦达起亚在2020年5月总销量达23535辆,同比增长12.1%,营业额同比增长25.6%。虽然销量和营业额双升,但是其中存在一定的以价换量现象,需要在提升性能的同时,引导品牌高端车型的销量增加。(俞立严)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅