58同城、安居客被通报批评:未按规定展示房源且未整改

2020-07-02 20:26:31 来源: 搜狐网
利空

  7月2日,北京市住建委通报,近期开展深入开展互联网平台新建商品房项目房源展示专项执法检查,58集团旗下58同城、安居客2家网站尚未完成整改,被通报批评。

  通报文件显示,疫情发生以来,各互联网平台上的网络楼盘、VR看房、直播售楼、线上选房及签约等逐渐成为在售楼盘主要推广营销方式,这些方式受众面广,影响力大。但由于网络平台运营单位审核把关不严,部分尚未取得预(销)售许可或相关证照展示不全的项目违规进入互联网平台对外推广宣传,扰乱了正常的房地产市场秩序。市住建委执法部门积极分析互联网房地产市场新生态,加紧研究部分项目落实法律法规及政策措施不到位问题,通过引导企业自查自纠、督促整改、联合查处等方式进行专项治理,切实为市场主体单位和人民群众纾困解难,保障交易安全。

  截至目前,贝壳找房、新浪、网易、搜房等网站预(销)售许可证、营业执照等证照不全的新建商品房项目已基本整改完毕;58集团旗下58同城、安居客2家网站尚未完成整改。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅