市交通运输委加快农村公路提升改造 推进民心工程走入民心

2020-07-06 15:30:36 来源: 交通部网站

  按照中共天津市委市政府《天津市2020年20项民心工程的通知》中的工作要求,500公里乡村公路改造被纳入20项民心工程之一。为保障今年民心工程的顺利实施,市交通运输委从提升路网服务水平、改善结对帮扶困难村道路状况和提升路网安全出行水平三方面入手,全力打造美丽乡村公路,让民心工程走入民心。

  加快完成道路提升改造。按照《关于深入推进我市“四好农村路”建设工作的实施意见》的规划目标,市交通运输委大力推动实施农村公路单车道提升改造为双车道工程,自2018年开始用3年时间完成800公里道路提升改造,目前已完成提升改造640公里,今年预计完成提升改造200公里以上。从而提升路网服务水平,为快速发展农村更经济提供交通保障。

  交通先行帮扶困难村。市交通运输委认真落实市委、市政府关于开展新一轮结对帮扶困难村要求,充分发挥乡村公路在困难村发展中的先导性作用,各区结合帮扶工作要求,认真调研,梳理重点,制定了2018-2020年困难村道路项目库,在困难村道路市级补贴标准增加的基础上,按照实施意见要求推动区级财政增加对困难村的财政资金投入力度,大大缓解了困难村因修路带来的资金压力,已完成提升改造项目158公里,使乡村公路不但通,而且畅;已完成大修项目367公里,进一步提高乡村公路技术状况水平,较大改善人民群众出行环境。

  开展安全隐患治理工作。为进一步提升我市乡村地区的安全出行水平,市交通运输委组织拉网式排查,制定安全隐患治理项目库,并按照轻重缓急制定了分阶段的治理目标,计划到今年年底,基本完成具备条件的村道以上安全隐患治理工作,今年预计整治安全隐患里程80公里以上,让人民群众出行更安心,更放心。(公路中心)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅