北京燃气蓝天联手韩国SK E&S设合资 扩展天然气业务市场地位

2020-07-07 13:17:16 来源:

  北京燃气蓝天(06828.HK)宣布,于2020年7月3日,公司三名间接全资附属公司(统称“卖方”)拟分别向买方出售宁波北仑博臣能源贸易有限公司、湖州博臣天然气有限公司及浙江博信能源有限公司(统称“目标公司”)各自30%股权,代价分别为人民币3750万元、人民币3000万元及人民币6150万元。于完成出售事项后,附属于各目标公司的股权将由100%削减至70%。

  同日,公司(为其本身及代表其附属公司)与福睿斯舟山订立LNG协议,据此,公司同意购买而福睿斯舟山同意出售LNG,自2020年7月3日起计为期十年。

  同日,卖方、买方、目标公司及公司(作为担保人)就完成出售事项后目标公司的营运及管理事宜订立合资经营协议。

  买方(SK E&S HongKong Corporation Limited)为SK E&S的附属公司,而SK E&S为SK Holdings(韩国交易所之上市公司(股份代号:034730.ks))的附属公司。SKE&S致力透过持续拓展及投资于LNG及可再生能源行业,发展为全球领先的清洁能源营运商。其业务涉及LNG产业链的所有部份,包括上游燃气生产、中游LNG液化、储存及再气化以及下游发电和城市供气。

  SK Holdings连同其联属公司为南韩一家大型财团,其业务涵盖多个行业,包括能源、化学、信息及通讯技术及半导体行业。SK E&S正在积极开发可配合公司产业链的LNG及相关燃气业务。公司认为,股权转让协议项下拟进行之交易对公司及其股东整体有利。集团与买方根据股权转让协议拟建立的合资关系预期将透过摊分目标公司业务发展及相关营运成本加强目标公司的财务情况和业务发展规模,从而扩展集团在天然气业务的市场地位和运作能力,降低集团的运营风险,并增强目标公司的竞争力。

  友情提示:

  本条信息仅供参考,不做买卖双方交易的依据,交易出现的风险由买卖双方自行承担,对交易行为的后果不承担任何责任。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅