同花顺涨超4% 炒股软件龙头市值突破千亿

2020-07-09 13:41:57 来源: 同花顺金融研究中心

  7月9日同花顺300033)再度暴涨近5%,成交额突破30亿,总市值突破1000亿大关。

  金融信息服务龙头,炒股软件深受股民好评

  同花顺是国内第一家互联网金融信息服务行业上市公司,也是最大的网上证券交易系统供应商之一,注册用户超5亿。

  同花顺手机炒股软件是国内用户使用量最高、性能最稳定、支持券商最多并支持手机在线交易的随身免费炒股软件,公司在股票行情软件中的渗透率极高,是手机炒股APP行业NO.1,无论是APP下载量还是活跃用户数量,都常年雄踞各大应用市场的证券类第一,相比于其竞争对手,同花顺手机炒股软件无论在用户数量、更新频率等多个领域都处于绝对领先地位。

  如今同花顺已是国内领先的互联网金融信息服务提供商,产品及服务覆盖产业链上下游的各层次参与主体,包括证券公司、公募基金、私募基金、银行、保险、政府、研究机构、上市公司等机构客户,以及广大个人投资者。

  人工智能产品高歌猛进,“AI+金融”生态圈雏形已成

  同花顺基于现有的业务、技术、用户、数据优势,积极探索和开发基于人工智能、大数据、云计算等前沿技术的产品和应用。时至今日,同花顺自主研发了众多世界前沿的人工智能技术,ASR(Automatic Speech Recognition语音识别技术)、NLP(Natural Language Processing自然语言处理)等底层核心技术,还打造了面对开发者的开放平台。

  涉足人工智能至今,已推出六大系列衍生产品(语音特色产品、自然语言处理产品、知识图谱、智能对话技术产品、搜索引擎产品、智能硬件产品),为银行、证券、保险、基金、私募等行业提供智能化解决方案。

  上市十年成绩斐然,创业板的灵魂龙头

  2009年12月25日,同花顺成功在深圳创业板上市(股票代码300033),成为金融信息行业首家A股上市公司。同花顺上市这十余年,借助资本市场力量迅速壮大的同时,也在积极回馈市场和社会,相对发行价涨幅超26倍(复权、现金分红),并坚持每年分红,居于A股市场前列。

  上一轮牛市中,2014年7月至2015年6月,同花顺涨幅超过40倍,一举成为创业板的灵魂龙头股,在这轮行情中,同花顺从2018年10月的最低点至今,涨幅已超过5倍,市值突破千亿大关。

  历史新起点,再出发

  历经25年稳健发展、10年资本上市路,让同花顺站在了一个全新的起点上,形成了高度市场化的运作机制、完善的企业管理制度,实现了金融科技与人工智能的双轮驱动。

  未来,同花顺将继续聚焦互联网金融信息服务业,以客户需求为出发点,促进公司持续稳定发展,保障股东特别是中小股东的利益,继续做资本市场上的“优质”公司。

  同花顺将继续加大对自然语言处理、机器学习与深度学习、图像与文字识别、数据智能、语音技术等大数据、人工智能领域的关键技术研发投入,结合金融信息服务业务特点,探寻行业创新应用,进一步提升核心竞争力。

  人工智能已然是时代风口,同花顺相信人工智能能为美好生活创造更多可能,愿与行业领军者、合作伙伴一道探索人工智能的“不可能性”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅