尿素:短期低库存支撑 叠加新一轮印标提振 尿素仍谨慎反弹

2020-07-10 19:39:33 来源:

  尿素:短期低库存支撑,叠加新一轮印标提振,尿素仍谨慎反弹

  逻辑:7月9日尿素09合约收盘继续反弹至1547元/吨,短期坚挺主要是偏低库存叠加刚需释放,另外就是宏观预期,目前来看,短期支撑仍存,且昨日传出新一轮印标,且招标量有增多预期,可能给市场带来支撑,不过随着内外价差继续缩窄,我们对招标价给国内带来的支撑也是偏谨慎,短期关注印标价格的情况。而从中期供需去看,首先是装置重启压力或在7月10日后将逐步兑现,且农业和脲醛树脂需求淡季,复合肥秋季备肥需求仅缓慢启动,我们认为中期仍有阶段性累库预期,压力仍有增加可能,且价格反弹至1550-1600区间左右会面临现货和出口压力,因此我们认为继续反弹空间有限,近期主要关注重启压力释放。

  操作策略:短期反弹偏谨慎,关注印标价格,中期等待重启压力兑现再偏弱

  风险因素:无烟中块价格超预期持续反弹,检修超预期增多

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅