华鲲振宇在成都高新区揭牌

2020-07-13 15:33:09 来源:

  本报讯 7月3日,华为数据基础设施城市峰会2020·成都站在成都高新区举行。会上,由四川长虹600839)电子控股集团有限公司、成都高新投资集团有限公司等共同出资成立的混合所有制高科技创新企业――四川华鲲振宇智能科技有限责任公司揭牌。

  据悉,华鲲振宇在成都高新区注册成立,将全面负责我国西南地区基于华为鲲鹏芯片的服务器、PC机、视觉等系列产品的设计、生产、销售及维护,推动基于鲲鹏技术体系的整体解决方案在政务、公安、医疗、交通等9大领域开展应用示范,深度参与全国各地自主可控项目,带动四川鲲鹏产业快速规模发展,致力于成为中国数字化新基建第一品牌。

  成都高新区电子信息产业局相关负责人表示,此次华鲲振宇落地成都高新区,有助于培养本地生态和人才,助力在核心技术领域实现“换道超车”,加快构建电子信息产业发展新生态,培育新动能,在自主创新转型升级中占得先机。

  “我们将以成都高新区为主体,布局鲲鹏硬件制造产线。优先布局服务器、计算机终端或存储系统等整机制造产线,吸引网卡、显卡、RAID卡、主板等配套部件制造,进一步扩大NAND、芯片封装、显示屏等领域的制造优势。”华鲲振宇总经理万诤说。

  成都高新区电子信息产业局相关负责人表示,鲲鹏生态将引领多样性计算时代的发展,为云计算、大数据、物联网、人工智能、边缘计算等提供强大的算力支撑。成都高新区将加快培育发展鲲鹏产业,孵化基于鲲鹏生态的行业解决方案,助力电子信息产业成为成都市首个万亿级产业。 赵玉

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅