新冠疫情尚未结束 医药行业继续乘风破浪

2020-07-14 11:26:02 来源: 同花顺爱基金

  • 今年上半年的医药行业表现如何?

今年以来,收益于新冠肺炎在全球众多国家和地区的超预期扩散,医药行业股价表现强劲,得到了越来越多投资者的关注。预计医药相关领域将是全年市场投资关注的主线,疫情目前在国内已经得到控制,但全球的来看疫情远未结束。

上半年,在新冠疫情的背景下,医药行业以41.5%的涨幅傲居全市场,也是唯一一个涨幅超过创业板的行业。医药行业在景气度升高的推动下有望继续保持强势,医药行业在插上互联网的翅膀之后,高景气度有望进一步延续。


  • 医药行业的优势来自哪里?


医药行业是一个相对特殊的行业,我们很难把它归类为一个进攻型的行业或者是防守型的行业。它既有创新驱动下的成长属性,又有刚需驱动下的防守属性。它比沪深300更具长期成长性,又比创业板指更加稳健。


回到医药行业,此时此刻,很多人都会有个疑惑:现在医药的估值贵吗?

贵,当然贵!

全指医药的滚动市盈率已经超过60倍,虽然跟2015年比还有差距,但已经是近5年新高。

但资本永远都是理性的,用钱投票,医药行业在这样的特殊情况下高估值有其合理性。

(1)业绩增速较高,高增速匹配高估值;

(2)业绩确定性较强,非常时期,确定性是稀缺的;

(3)行业天花板高,想象空间大。

同时,投资如果仅看估值,那就不会有人亏钱了。如果仅看估值,这几年你应该大笔买入低估值板块。这样,你的收益会被聪明资金甩得很远。

如果仅仅看估值,你会错过很多互联网科技的龙头股。

资本永远都是最敏锐、最聪明的,它们把社会资源通过市场不断交易配给那些效率高、前景大的企业,让他们创造出更大的社会财富。

资本也是最残酷的,你如果不行,给你的所有资源都会被拿走。

而我们要做的就是:找个好赛道、好公司。

于医药行业,我们的建议是:选择一款优质的基金,让专业的人帮我们挑选优质的好公司,一起度过漫长岁月。


  • 如何参与医药行业投资?

医药行业的研究难度非常大,找到优秀的管理人至关重要。想要做好医药行业的投资要能持续深入研究并跟踪不同政策对各个子行业的影响、各子行业的技术周期和竞争格局的变化,还有具体标的公司的方方面面,需要有相当的专业性并投入大量的时间。

同花顺300033)爱基金推出的第一只医药主体类组合――医药策略增强组合,通过对医药行业进行深入的研究和分析,寻找专业性很强且个股选择能力突出的基金经理,构建策略组合。具有稳健的超额收益,会根据市场的变化实时进行底层基金的调仓。同时定期会有专家进行行业解读,周期性的会有周月报进行复盘,力求给投资者带来盈利体验好,风险收益好的投资产品。

我们的医药策略增强组合优势体现在:

(1)专业化的基金优选团队,构建医药策略增强组合。

(2)相对于普通医药基金,具有稳健的超额收益,会根据市场的变化实时进行底层基金的调仓。

(3)投后陪伴服务,定期会有专家进行行业解读,周期性的会有周月报进行复盘,力求给投资者带来盈利体验好。


立即查看


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gxz

0

+1
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅