风水轮流转!涨价概念闻风而动!

2020-07-20 18:10:02 来源: 同花顺金融研究中心

      第四轮纸板涨价潮来临,38家纸板厂发布涨价函。7月8日,浙江、安徽、湖南、湖北、广西、河北、福建等多个省份的纸板市场涨声一片,数十家纸板厂宣布上调4%-8%。7月9日,宁波二级厂叕一次集体发布涨价函,联涨模式开启——这一次涨价,距离上一轮涨价(第三轮)仅仅2天,再破2020年纪录。此外,宁波本地造纸企业宁波牡牛集团有限公司也是同一时间发布瓦楞纸涨价通知,AA级高强瓦楞纸上调100元/吨。造纸厂和纸板厂同一天涨价,可称罕见!

      基于该逻辑,【操盘总纲】7月16日提示造纸概念股-山鹰纸业,今天强势冲击涨停,表现不俗。那么,当初为什么提示该股呢?

    

      1、个股逻辑:山鹰纸业是国内箱板瓦楞龙头。公司主营业务为箱板纸、瓦楞原纸、特种纸、纸板及纸箱的生产和销售以及国内外回收纤维贸易业务。公司凭借产业链一体化的优势,实现再生纤维、造纸及包装三项业务协同发展。未来三年将加速全国产能扩张,并通过提升废纸和能源自给率以降低生产成本。一方面,随着公司华中&华南基地建成,包装纸产能增加约60%,逐步实现全国性产能布局;另一方面,公司计划2020 年底建成近150 万吨海外废纸浆产能(废纸自给率约20%),成本相比国废低约300 元/吨,随着外废收政策进一步收紧,预计外废纸浆成本优势料凸显。

      2、资金技术面逻辑:该股处于上涨趋势,均线初始多头排列,通过AI大数据显示,机构指标共振向好,后市有望继续上涨。详见下图:

    

      见上图,根据AI大数据监测,该股中线指标连续阳线,同时,AI机构活跃度增强到强势线上,异动明显,两大功能多头共振,主力资金介入做多意愿较强,最终走强也就不足为奇了。

      操盘总纲--运用AI机构系列指标,对市场活跃资金进行大数据演算,每日分析大盘趋势与市场热点,帮助捕捉短线强势个股,详情请点击:

    

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅