新三板精选层27日开市 两湖北企业拿到“门票”

2020-07-24 01:01:47 来源: 长江商报

  长江商报消息●长江商报记者黄聪

  7月22日,全国股转公司新闻发言人表示,新三板精选层将于7月27日正式设立并开市交易。届时,已经完成公开发行的32家企业挂牌交易,正式与百万投资者见面。

  新三板作为创新创业型企业聚集地,精选层首批32家企业也以科创类为主。结合全国股转公司介绍,首批企业中七成左右属于战略新兴产业、现代服务业和先进制造业;近八成属于制造业、信息传输、软件和信息技术服务业。

  数据显示,32家首批企业去年平均利润8146万元,比创业板高出33%;计划公开发行募资总金额100亿元,平均每家3.13亿。

  在投入上,32家企业去年平均研发费用达到3312万元。贝特瑞、颖泰生物、翰博高新3家研发费用过亿,分别为2.4亿元、1.8亿元、1.1亿元。

  从区域分布上看,北京、江苏两地入围首批的企业数量最多,分别有6家、5家。上海、湖北、安徽、浙江、广东、河北6地各有2家企业,其余的河南、山东等9个地区各有1家企业。

  入选精选层的两家湖北企业为泰祥股份(833874.OC)和微创光电(430198.OC)。

  泰祥股份是集研发、生产、销售于一体的专业汽车零部件制造商,目前主要产品为汽车发动机主轴承盖,是大众汽车集团的全球供应商和A级供应商。泰祥股份本次发行价格为16.42元/股,预计募集资金总额为约2.3亿元。

  微创光电以视频监控传输技术和视频监控平台软件技术为核心,是专业从事安防视频监控系统和设备研发、生产和销售的高新技术企业,公司也是国家火炬计划重点高新技术企业。微创光电本次发行价格为18.18元/股,拟募集资金约2亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 中材节能
  • 深圳能源
  • 惠博普
  • 国立科技
  • 太原重工
  • 包钢股份
  • 建科院
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅