没有五十万也能上车啦!科创基金了解一下

2020-07-24 08:13:20 来源: 光大证券微资讯

  科创板新“赛道”起跑开市一年成绩斐然,科创板上市公司达到140家,总市值逾2.8万亿元,合计融资2179亿元。科创板50指数发布,今年以来大涨49.7%,你参与了吗?如果是苦恼达不到50万元开户门槛,今天就让小编带你解锁上车的三种新姿势吧!

  通过科创主题基金参与

  投资者可以通过科创主题基金来投资科创板股票。7月24日期,汇添富、万家、富国、博时和易方达将陆续推出科创主题基金。以博时科创板三年定期开放混合型基金(代码:506005)为例,场内发行时间为7月24日,半年左右可上市交易;场外认购时间为7月24-8月6日,持有需要三年,半年后可以转托管到场内,场内交易卖出即可获得流动性。

  通过指数基金参与科创板投资

  证监会网站显示,目前已经有跟踪科创50的ETF。

  首批上报的科创板50ETF

基金公司

基金名称

上报日期

华夏基金

华夏上证科创板50交易型开放式指数证券投资基金

2020/7/15

华泰柏瑞基金

华泰柏瑞上证科创板50成分交易型开放式指数证券投资基金

2020/7/15

工银瑞信基金

工银瑞信上证科创板50成分交易型开放式指数证券投资基金

2020/7/15

易方达基金

易方达上证科创板50成分交易型开放式指数证券投资基金

2020/7/15

  通过科创50ETF联接基金参与

  ETF联接基金将绝大部分基金资产投资于目标ETF。一般来说,投资于目标ETF的基金资产不得低于基金资产净值的90%。你买ETF联接基金,联接基金再拿你的钱去买ETF份额,也就基本相当于你买ETF了。目前4只上报的科创板50ETF都同时上报了相关联接基金。

  购买ETF联接基金很方便,和购买普通基金一样,可以打开金阳光APP-理财频道购买。

  科创50中的不少股票前期已经大涨,还能追吗?就科创50ETF和联接基金来说,有基金公司是这样表述的:这是科创板的第一只指数,相对稀缺。

  即将发售的6只科创板基金,与过往科创主题类基金不同,此类产品对科创板有明确的投资比例限制,是真正意义上的“科创板”基金。同时,各只产品也都配备了优秀的基金经理保驾护航。对于希望参与科创板行情的机构来说,具有配置价值,也不失为一种选择。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅