华夏基金李一梅:越来越多的公募基金和机构投资者将加入精选层的投资大军

2020-07-27 13:55:31 来源: 中证网 作者:昝秀丽
利好

  中证网讯(记者 昝秀丽 吴科任)华夏基金总经理李一梅7月27日在新三板精选层设立暨首批企业晋层仪式上致辞时表示,随着新三板精选层的顺利开板,越来越多的公募基金和机构投资者将加入精选层的投资大军。

  李一梅认为,当前,我国经济正处于从高速增长向高质量发展转变的关键时期,健全多层次资本市场体系是经济转型的核心助推器。新三板是多层次资本市场体系中承上启下的重要环节,设立精选层是资本市场服务经济转型和高质量发展的重要举措,意义重大。

  华夏基金一直以来高度重视新三板市场的投资机遇,早在2015年,就成立了专注于投资新三板的专项资产管理计划。今年6月,华夏基金成立了市场首只可投新三板精选层的公募基金――华夏成长精选6个月定开基金,并积极参与首批企业发行。华夏基金将持续挖掘并长期持有具备成长潜力的精选层公司,为基金持有人带来切实利益,并通过长期理性投资发挥市场稳定器作用,为多层次资本市场建设贡献力量。

  “我们相信,随着新三板精选层的顺利开板,越来越多的公募基金和机构投资者将加入精选层的投资大军。”李一梅说,未来,新三板精选层的流动性将大幅改善,优质企业不仅能获得投资者青睐,还能够实现与自身行业地位和成长性相匹配的估值水平。最终,新三板将吸引来更多更优质的企业,形成良性循环,充分发挥服务中小企业和联通多层次市场的重要作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 赛伍技术
  • 中粮科技
  • 雷科防务
  • 国民技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅