上海票交所:首批标准化票据创设成功 9单完成认购

2020-07-30 19:18:07 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 张艳芬)7月30日,上海票据交易所(下称上海票交所)发布信息表示,《标准化票据管理办法》正式实施后的首批14单标准化票据创设成功,创设规模为12.13亿元。上海票交所与全国银行间同业拆借中心合作,支持其中9单标准化票据通过其货币及债务工具发行系统完成认购。

  上海票交所介绍,上述首批产品的基础资产均为未贴现票据,并以商业承兑汇票为主,其中1单基础资产为供应链票据。首批标准化票据为40余家持票企业提供融资服务,融资利率2.20%-4.35%,企业以中小企业为主,行业覆盖制造、纺织、建筑、煤炭、钢铁、金属、化工、软件和信息技术服务、商贸批发等行业。

  首批产品的存托机构包括中信银行、招商银行、浦发银行、兴业银行、浙商银行601916)、江苏银行600919)、宁波银行等商业银行,以及国泰君安、华泰证券、平安证券等证券公司。

  作为全国统一的票据市场基础设施,上海票交所为首批标准化票据提供基础资产登记托管、信息披露、交易等服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 协鑫集成
  • 沧州明珠
  • 神农科技
  • 汇金股份
  • 华昌达
  • 洪都航空
  • 福田汽车
  • 海特高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅