研究:中小企业数码化到2024年 可为新加坡经济发展增330亿元

2020-07-31 15:01:30 来源: 商务部网站

  《联合早报》7月30日报道:一项研究显示,到了2024年,本地中小企业数码化可以为新加坡经济增加230亿美元至240亿美元(320亿新元至330亿新元),并为冠病疫情之后的经济复苏作出贡献。

  这项由思科委托国际数据公司(IDC)执行的研究也显示,新加坡的中小企业是亚太区数码成熟度最高的。

  这项“2020亚太区中小企业数码成熟度研究”(2020 Asia Pacific SMB Digital Maturity Study),共调查和分析了亚太区14个市场的逾1400家中小企业。

  研究指出,与那些对数码化冷漠的中小企业相比,数码化成熟度愈高的中小企业,在营收和生产力方面所得到的收益都是前者的两倍。

  由于中小企业雇用了新加坡65%的劳动力,贡献新加坡经济产出将近50%,因此在新加坡后冠病时代经的济复苏以及增长都扮演了关键角色。

  根据研究发现,51%受访的本地中小企业希望借由数码转型,推出新产品和服务,拉开与竞争者的距离并取得增长;62%则意识到竞争态势正在改变,他们必须跟上。另有41%的中小企业顺应客户需求,决定推动转型。

  思科亚太地区中小型企业事业部总经理毕丹(Bidhan Roy)说:“中小企业在这一波危机中受创最深,但预料也是反弹最快的。这不只是因为他们大部分都须要依赖科技,持续服务客户,也是因为中小企业具备不断创新的灵活性和适应能力。”

  在各项数码科技300079)中,本地中小企业首重投资云端科技(25%),其次是采购或提升资讯科技软件(18%)以及资讯安全(11%)。

  估计将为亚太经济增加2.6万亿至3.1万亿美元

  在数码化过程中,本地中小企业认为,最大的障碍是缺乏适合的人才与技能(26%),接下来是缺乏所需的科技(14%)以及公司管理层缺乏承诺或预算(12%)。若从亚太区的角度来看,研究指出,到了2024年,中小企业数码化可以为区域经济增加2.6万亿美元至3.1万亿美元。

  IDC预测,亚太区经济将增长10.6万亿至14.6万亿美元。换言之,中小企业数码化占增长估计达25%。

  研究也发现,将近70%的亚太区中小企业因为冠病疫情加速数码化。86%的受访中小企业相信,数码化有助增强他们抵御冠病疫情等危机的能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅