越南支付平台MoMo与代驾公司Be Group达成合作

2020-08-02 15:25:05 来源: 作者:周兴

  8月2日消息,据白鲸出海报道,越南知名支付平台MoMo近日宣布,公司将与代驾公司Be Group合作,为后者的客户提供电子钱包服务。

  据悉,在政府因新冠疫情而采取居家隔离政策后,为满足消费者新的付款需求,越南国内很多企业都在大力推广无现金支付服务。今年7月,越南电子钱包SmartPay也与越南股份商业银行(Viet Capital Bank)达成合作,提供网上储蓄服务。

  而另一家电子钱包AirPay已与东南亚电商平台Shopee合作多月,Shopee表示,疫情爆发后,平台上包括信用卡和AirPay在内的无现金支付渠道交易量持续快速上涨,且在越南部分地区,80%的无现金交易来自18-34岁的用户。

  据《》了解,近期,越南信息传媒部推出了国家在线支付服务平台PayGov,将为国家门户网站在线支付提供解决方案及操作流程。据介绍,通过该平台,企业和民众可以随时随地进行信息核查及支付费用。

  数据显示,2019年,越南移动支付交易量达4.18亿笔,交易金额2.192万亿越南盾,而在今年前4个月,越南移动支付交易量和交易额分别增加189%和166.1%。由此看来,在疫情背景之下,随着人们在线购物、无接触支付等需求的增加,移动支付行业也将迅速发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅