印度允许从中国采购尿素 尿素期货触及涨停

2020-08-03 09:02:51 来源: 同花顺金融研究中心

  尿素期货触及涨停,涨幅4.06%。

  消息面上,上周印度MMTC修订了附加条款,允许国际贸易商从中国采购尿素对接印标,印标消息反转使尿素价格近几日大幅攀升。

  但是采购具体数量还不确定,最迟装期9月4日。报价有效期应为8月7日。MMTC将通过这个标采购尽可能量大且价格合适的尿素,预计采购量可能超过150万吨,将对国际市场带来利好。

  上周国内尿素开工负荷维持7.5成左右,周度尿素产量相比前一周减少0.6万吨,同比增加2个百分点。减量企业代表为达州玖源、安徽昊源、山东华鲁恒升600426)、吉林长山、内蒙古兴安盟博源等,装置短停或检修。复产企业代表为内蒙古金新、新疆塔石化、河南晋开、河北正元、宁夏和宁、新疆中能等,装置逐步复产。本周日度产量有望增加至16.3万吨左右。另外,辽宁华锦、新疆心连心、内蒙古博大等装置计划检修。

  综上所述,本周国内尿素市场内贸需求依旧偏淡,但是受印度招标消息支撑,加之部分货源或可集港缓解内部供应压力,市场业者心态略有分化。预计本周国内尿素市场或延续整理运行,继续市场消息面影响。  

 >>>商品期货大涨,马上0元开户抓住大涨行情机会

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅