午后白银急速拉升 沪银一度大涨超7%

2020-08-06 13:30:51 来源: 同花顺金融研究中心

  沪银期货主力合约上涨7.06%,报6433.00元/千克。

  同花顺期货震撼上线 马上领取1000万模拟金体验沪银交易

  市场认为,白银期货的上涨,一方面是紧跟黄金上涨的行情,反映出市场避险的需求不断增加;另一方面是出于对白银供给的担忧。

  年初以来,新冠肺炎疫情的扩散让全球经济陷入动荡,黄金和白银的价格飙升。即便目前主要经济体已经逐渐放松封锁措施,但投资者的避险需求并没有减弱。而美国和拉美大多数国家的疫情尚未得到控制,进一步提振了市场对白银的需求。

  在金融市场上,白银不仅拥有同黄金类似的避险属性,同时,白银在工业生产中也扮演着重要的角色,包括电子、光伏等工业需求的回暖,以及5G大规模商用带来的对白银需求的增加。

  全球主要的银矿位于拉美,尤其是秘鲁、智利和墨西哥是全世界前三大白银生产国,但是最近这些国家的新冠肺炎疫情丝毫没有缓解的趋势,不论是新增确诊病例还是死亡人数都在迅速增加。严重的疫情拖累了白银的生产,而随着主要经济体的经济复苏,白银的需求又在不断增加,供需矛盾正在逐渐加剧。

  对于未来白银的走势,渣打银行分析师库珀(Suki Cooper)分析:“尽管可以预见黄金的强势,但投资者对白银产品的购买步伐却是难以置信的。一旦投资者发现他们已经错过了黄金的行情,或者通过金银比感觉到白银仍被低估,他们可能会转向白银。 2011年黄金上涨到1900美元以上高位时,金银比一度达到39,从这个角度来看,白银的涨幅还远远没有到顶。”

  汤林闽认为,目前白银上涨逻辑还没有被破坏,短线继续上冲的可能性很高。沪银现货不排除到7000元/千克的可能性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅