上涨根本停不下来!沪银大涨8% 20号胶期货涨停

2020-08-07 09:00:14 来源: 同花顺金融研究中心

  期市早盘再度暴涨!沪银期货大涨8%,价格续刷7年新高;沪金涨超1%。20号胶期货主力涨停,创5个月新高。》》》贵金属迎来历史性大行情,马上0元开户抓住黄金白银牛市行情机会

  降雨影响胶农正常割胶活动 20号胶期货涨停

  近期,中国天然橡胶主产区海南和云南的降雨在一定程度上影响胶农正常割胶活动,胶水产量相对欠佳。再加上国内汽车行业需求不断恢复,这导致橡胶出现一定幅度反弹。

  但三季度天胶产量季节性增加,其走势不容乐观。三季度开始,全球天胶主产区迎来产胶旺季,橡胶产量也将呈现季节性增加态势。而国内轮胎出口需求占到国内橡胶总需求的30%,对于20号胶需求影响占比较大。

  短期20号胶难以走出低位区间,预计8月价格偏弱。四季度,在下游需求进一步回升的提振下,20号胶价格有望进一步走强。

  涨势根本停不下来!黄金白银迎来历史性大行情

  贵金属持续大涨,不断刷新历史新高。今年以来,现货黄金累计涨幅已超过30%,价格逐步逼近2100美元;现货白银累涨66%,价格也创出7年新高。

  贵金属迎来历史性大行情,主要有以下几方面利多因素:欧美多国疫情反弹引发的经济恐慌,美国出台更多刺激措施可能压低利率前景,全球复杂的地缘政治环境;另外隔夜特朗普再度举起关税大棒,这进一步刺激金价大涨。

  据报道,特朗普政府将恢复对部分加拿大进口铝征收10%的关税,该关税将于当地时间周四或周五生效。

  此外,据世界黄金协会公布,2020年的前七个月,全球黄金ETF总流入达899吨,远高于此前创下的年度流入纪录。而在金价突破2000美元/盎司的八月初,全球黄金ETF的规模增长趋势仍在持续。

  众投行纷纷上调黄金价格 金价可能会涨至2300美元

  瑞银集团首席分析师Mark Haefele表示,仍然预计实际收益率将进一步下降以支撑金价,短期内金价可能会涨至2300美元的高位。周五将公布的美国非农就业报告将进一步揭示美国的复苏情况,也将为黄金提供更多方向。如果就业人数增幅较过去两个月大幅放缓,将预示着疫情重燃,为黄金走高提供动力。

  花旗银行分析师预计,金价将在三个月后升至每盎司2100美元,在未来6至12个月升至每盎司2300美元。他们指出,ETF投资者资金创纪录的流入速度、美元走软以及实际收益率为负是黄金的主要推动因素。

  高盛集团表示,随着投资者正在“寻找新的储备货币”,金价可能会攀升至2300美元,RBC Capital Markets则认为黄金有40%的几率突破3000美元。

  中泰证券600918)研报称,上一波黄金的十多年大牛市终结于2013年,和美联储超发货币的节奏放缓有很大关系。而从当前情况来看,美国疫情二次爆发,经济指标停止恢复,远未到货币刺激政策退出的时候。只要美联储货币超发继续,黄金的大行情就还没有到结束的时候。后续关注美国经济指标变化、以及美联储对货币刺激政策态度的变化至关重要。

  同花顺期货交易震撼上线 点击领1000万模拟金交易

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅