周末要闻回顾:证监会表示从重从快从严打击财务造假等违规行为

2020-08-09 15:45:33 来源: 同花顺金融研究中心

  宏观新闻>>>

  易纲:货币政策要更加灵活适度、精准导向

  中国人民银行行长易纲在接受新华社记者采访时表示,货币政策要更加灵活适度、精准导向,切实抓好已经出台的稳企业保就业各项政策落实见效。综合运用多种货币政策工具,引导广义货币供应量和社会融资规模增速明显高于去年,同时注意把握好节奏、优化结构,促进普惠型小微企业贷款和制造业中长期贷款合理增长。

  下半年中国经济怎么走?央行:有望回到潜在增长水平

  8月6日,央行发布《2020年第二季度中国货币政策执行报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出,我国经济稳中向好、长期向好、高质量发展的基本面没有改变。经济已由第一季度疫情带来的“供需冲击”演进为第二季度的“供给快速恢复、需求逐步改善”,下半年经济增速有望回到潜在增长水平。

  外汇局:二季度境外投资境内证券净流入逾600亿美元 处于历史较高水平

  日前,国家外汇管理局公布了2020年二季度及上半年国际收支平衡表初步数据。国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英就相关问题回答了记者提问。二季度,境外投资境内证券净流入逾600亿美元,处于历史较高水平,显示人民币资产具有较强的吸引力;我国对外证券投资亦保持一定规模。

  央行:中国7月外汇储备3.15万亿美元

  中国央行数据显示,中国7月外汇储备31543.9亿美元,前值31123.3亿美元。中国7月末黄金储备报6264万盎司(约1948.32吨),与上个月持平。

  产经新闻>>>

  海南省印发三亚跨境电子商务综合试验区实施方案

  为贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》《国务院关于同意在雄安新区等46个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》(国函〔2020〕47号)、《国务院办公厅关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》(国办发〔2015〕46号)精神,全面推进中国(三亚)跨境电子商务综合试验区建设,支撑海南自由贸易港的建设发展,海南省人民政府制定了《中国(三亚)跨境电子商务综合试验区实施方案》。

  基础设施REITs试点进入实操阶段:聚焦优质项目 强调依法合规

  国家发展改革委近日发布《关于做好基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点项目申报工作的通知》(以下简称《通知》),明确了试点项目的聚焦重点、应满足基本条件、申报程序等,基础设施领域公募REITs试点正在进入实操阶段。

  高瓴这场健康产业峰会刷屏!王辰、王晓东、张文宏谈了这些热点问题

  最新统计显示,高瓴已在全球范围内基本完成了生物医药、医疗器械、高端医院、医药零售等全产业链覆盖,投资了160多家企业,其中中国企业超过100家,总投资金额超过1200亿元人民币,投资企业总市值超过2.5万亿元。

  金融资本>>>

  证监会:从重从快从严打击上市公司财务造假等重大违法违规行为

  证监会将全面贯彻落实国务院金融委关于对资本市场违法行为“零容忍”的工作要求,坚决从重从快从严打击上市公司财务造假、恶性操纵市场及内幕交易等重大违法违规行为,综合运用一案多查、行政处罚、市场禁入、重大违法强制退市以及刑事追责、民事赔偿等全方位立体式追责机制,切实提高违法成本,净化市场生态,保护投资者合法权益。

  证监会就美国《关于保护美国投资者防范中国公司重大风险的报告》答记者问

  证监会有关部门负责人:我们认为,通过对话解决共同关心的问题是实现双方共赢的唯一途径,只有这样,才能为全球资本市场健康有序运行创造良好的环境。

  证监会放大招 史上最独特公募基金正式开闸!万亿级大蛋糕 基金业沸腾了!

  公募基金行业将正式迎来一个划时代的新产品!证监会8月7日发布正式《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》,这意味着各大基金公司最快将于下周一上报此类产品,公募REITs即将问世。

  公司新闻>>>

  深交所:本周对涨幅异常的光启技术、精准信息持续重点监控

  深交所:8月3日至8月7日,本所共对93起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对连续多日涨幅异常的“光启技术002625)”“精准信息300099)”持续进行重点监控,并及时采取监管措施;共对11起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会4起涉嫌违法违规案件线索。

  腾讯:公司正在审阅行政命令的潜在后果以便更全面理解其对本集团的影响

  腾讯控股在港交所发布澄清公告:我们注意到,美利坚合众国总统于2020年8月6日颁布了一项行政命令,禁止与我们的WeChat应用程式相关的且受制于美国管辖的若干交易。本公司正在审阅行政命令的潜在后果以便更全面理解其对本集团的影响。本公司将在适当的时候发布进一步的公告。

  字节跳动:如果美国政府不能给予我们公正的对待 将诉诸美国法院

  美国总统最新颁发的这项行政命令没有遵循正当法律程序,我们对此感到非常震惊。近一年来,我们一直怀着真诚的态度,寻求跟美国政府沟通,针对他们所提出的顾虑提供建设性的解决方案。但我们所面对的却是美国政府罔顾事实,不遵循正当法律程序擅自决定协议条款,甚至试图干涉私营企业之间的协商。

  华为余承东:915后麒麟高端芯片成“绝版” 呼吁半导体产业全方位扎根

  “由于美国的制裁,华为领先全球的麒麟系列芯片在9月15日之后无法制造,将成为绝唱。这真的是非常大的损失,非常可惜!”华为消费者业务CEO余承东在8月7日举行的中国信息化百人会上表示,目前国内半导体工艺上没有赶上,Mate 40 麒麟9000芯片,很可能成为麒麟高端芯片的最后一代。

  证监会核发4家企业IPO批文

  近日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请:山东玻纤集团股份有限公司,上海沿浦金属制品股份有限公司,新亚强硅化学股份有限公司,重庆顺博铝合金股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅