近期银行间流动性略微偏紧 货币基金近8周整体呈小幅上涨趋势

2020-09-15 22:31:06 来源:

  9月15日讯 近期,货币基金步入触底反弹阶段。9月2日,货基“一哥”天弘余额宝,收益率达1.87%,时隔三个月重回1.5%关口。随着近期银行间流动性收紧,市场利率走高,货币基金收益率整体提升。以上周的一组数据来看,货币基金平均七日年化收益率为1.91%,环比上涨3BP,近8周整体呈小幅上涨趋势。虽然目前货币基金表现向好,但后续是否持续上行,还有待观察。

  银行活期理财产品(仅监测国有行、股份行及其理财子公司活期产品)平均七日年化收益率为2.77%,环比下跌1BP,近期缓慢下跌;其中国有银行、股份制银行活期理财产品平均七日年化收益率分别为2.76%、2.77%,差别较小。

  对此,融360分析师刘银平表示,近期银行间流动性略微偏紧,shibor利率持续小幅走高,货币基金收益率也接连上涨。不过,市场整体资金面仍然较为宽松,银行理财收益率仍在下跌。预计9月中下旬之后,在季末因素影响下,市场利率可能会小幅走高,货币基金收益率有望进一步上涨,银行理财收益率则可能会暂时止跌。

  不过,上海证券基金评价研究中心分析师姚慧表示,货币市场利率持续上行的概率不大,货基收益率持续上行的概率也不大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 易事特
  • 惠云钛业
  • 稳健医疗
  • 广信材料
  • 比亚迪
  • 科隆股份
  • 翔丰华
  • 卡倍亿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅