比乐视网还惨!这只股票暴跌99.75% 4.8万股东不幸中招

2020-09-16 10:03:05 来源: 同花顺综合

  9月15日,千山退正式离开A股,离别演出惊心动魄。

  在过去的30个交易日里,千山退300216)连续29个交易日1字跌停,股价从3.81元/股直落至0.19元/股。最后1个交易日里,千山退不仅打开了跌停板,还吸引了超过1800万资金入场搏杀,股价一度从跌10%拉升至涨10%,全天成交1895万,换手率高达36.59%。

  若从最高点(2015年6月初)算起,千山退股价跌幅高达99.8%,创了退市股票的最大跌幅。此前,乐视网曾以99.62%的跌幅创下A股史上最大幅度下跌纪录,但此后这一纪录很快被神雾环保(下跌99.68%)打破。如今又被千山退(下跌99.75%)打破。

  值得注意的是,根据相关规定,深交所创业板不接受公司股票重新上市的申请,公司股票退市后,将不能重新上市,千山退重返A股已然无望。这也就意味着近4.82万股东可能血本无归,各大股吧论坛上不少股民晒图吐槽。

  A股退市力度加强 股民如何避免踩雷?巴菲特教你一招!

  事实上,随着近年A股市场退市力度的加强,退市股的跌幅已越来越大,若不幸踩中退市股,遭受损失幅度或将越来越惊人。那么,对于广大股民来说,如何才能避免“踩雷”呢?股神巴菲特多次提及:“不要把鸡蛋放在同一个篮子里,应学会分散投资”,而当下商品市场正逐步崛起,有望成为下一个热门投资市场!

  一方面,不同于股市T+1、只能做多的交易机制,商品市场不仅可以多空双向交易,还能在当天建仓之后,T+0立刻离场!具体操作如上图所示。

  另一方面,期货和股票经常联动,一种行情能带来两份收益!如上图所示:

  现在,为了帮助大家把握商品投资机会,同花顺300033)开通了期货交易平台――同花顺期货通APP,只要点击下方按钮,便可一键领取1000万资金,体验期货模拟交易!

  关联阅读:

  《入门必看:期货市场专业名词汇总》

  《期货交易!这些入市小知识你必须要知道》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1
小牛诊股诊断日期:2020-09-18
千山退
击败了0%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势
长期趋势迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计109.41万股,占流通A股0.38%
综合诊断:近期的平均成本为0.00元,股价与成本持平。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。