原油期货大涨4% 花旗看涨国际油价至60美元

2020-09-16 10:32:37 来源: 同花顺金融研究中心

  原油期货主力合约上涨4.02%,报271.50元/桶,燃油、液化石油气涨超1%。>>>原油大涨,马上0元开户抓住原油期货大涨行情

  飙风侵袭致墨西哥湾26.87%的原油产能被关闭

  受飓风“萨利”影响,美国安全和环境执法局表示,墨西哥湾区大约49.71万桶/日或26.87%的原油产能被关闭。飓风“萨利”可能导致沿墨西哥湾北部的部分地区发生历史性的洪灾,影响可能会持续到星期三。

  此外,API原油库存意外下降。9月16日凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至9月11日当周API原油库存意外减少951.7万桶,预期增加204.9万桶;汽油库存增加376.2万桶;精炼油库存减少112.3万桶。这刺激国际油价短线走高。

  知名金融博客零对冲表示,美国至9月11日当周API原油库存意外大幅减少950万桶,同时汽油库存激增。美油今天维持在38美元/桶上方,并在API数据公布后扩大涨幅。战略能源与经济研究部总裁迈克尔.林奇认为,接下来几个月,可能看到库存稳定增长,尤其是原油库存,除非美国经济活动切实地回升。这通常是季节性增长,而需求仍低于正常水平,使得情况复杂化。

  花旗预计布伦特原油到2021年年底将重返每桶60美元

  花旗集团大宗商品研究全球负责人Ed orse说,“我们绝对看涨。在我们的基线情境下,价格会上涨是因为市场平衡”,且庞大的库存减少。最近几周,库存下降速度似乎放缓,因为事实证明新冠病毒非常顽固,且OPEC+联盟增加对市场的供应。这导致全球基准布伦特原油价格本月迄今下跌了约12%。

  国投安信期货分析师李云旭向记者表示,从盘面价格来看,当前SC近端的低估是显而易见的,应注意到一些积极的信号:一方面内盘仓单压力较大的原油及燃料油近月来均已陆续出现通过复运出口方式出库,SC原油初步具备了辐射东北亚的能力;另一方面,通过贸易商的积极运作,据悉近期已有部分炼厂间接成为原油仓单的终端用户。以上两点一定程度说明了内外盘价差进一步下行空间已十分有限,从SC近端月差来看也已经接近边界,SC近月合约应逐步关注多头配置的机会。

  >>>原油大涨,马上0元开通期货账户抓住原油期货大涨行情

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 易事特
  • 惠云钛业
  • 稳健医疗
  • 广信材料
  • 比亚迪
  • 科隆股份
  • 翔丰华
  • 卡倍亿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅