李开复:人工智能在传统行业的渗透率不到10%

2020-09-16 14:49:08 来源: 作者:风清

  9月16日消息,李开复近日和被称为“可穿戴设备之父”的阿莱克斯-彭特兰教授(Alex Pentland)就AI和数据科学方面展开对话。

  李开复认为,只要能找到一个比较好的应用结合点,AI与传统行业的结合就会享受到数以万计的福利。现在人工智能在传统行业的渗透率不到10%,所以机会是非常大的。同时,深度学习的潜力还没有充分发挥出来,海量数据603138)加上计算能力的提升,在之后会有个巨大的突破。

  李开复表示,AI可以解决很多日常的相关工作,比如说改作业,给学生布置作业,把教师的繁杂工作替换掉,让老师用创造力更好的服务学生。在健康领域,比如说远程医疗,未来潜力也是巨大的。因为疫情导致更多的人愿意在AI、基因组学、新药研发方面进行大量研究,相信这会成为未来非常大的一块投资领域。

  而彭特兰教授则认为相比内容,MIT更强调的是互动,比如说学习模式的互动,人工智能可以帮助人类,这并不是说要取代人类,而是应该可以利用AI增强人和人的互动,让人变得更加聪明,更好的进行社交,更好的跟别人进行关系的建立。

  彭特兰教授表示:大家现在都担心AI可能会取代人,但是我认为核心点是要增强我们的互联性,这也可以成为大家很好的一个商业模式的灵感。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 易事特
  • 惠云钛业
  • 稳健医疗
  • 广信材料
  • 比亚迪
  • 科隆股份
  • 翔丰华
  • 卡倍亿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅