工信部副部长辛国斌:进一步深化产业链供应链国际合作

2020-09-17 09:29:22 来源: 中国证券网
利好

  据工业和信息化部9月17日消息,9月15日,在第22届中国国际工业博览会开幕后,由工业和信息化部主办,工业和信息化部国际经济技术合作中心承办的全球制造业产业链高质量合作高峰论坛在上海举行。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌,上海市委常委、副市长吴清出席论坛并致辞。

  辛国斌强调,面向未来,我们应携起手来、同舟共济,进一步深化产业链供应链国际合作。一是共推开放包容的合作。要创造并维护开放、透明、包容、非歧视的制造业发展生态,畅通要素跨境自由流动,降低市场准入壁垒,推动制度性和系统性开放。二是共推创新驱动的合作。要共同把握数字化、网络化、智能化发展机遇,加强数字经济、人工智能、5G等前沿领域合作,共同打造新技术、新产业300832)、新业态、新模式,探寻新的增长动能和发展路径。三是共推互利共赢的合作。要加强制造业发展战略规划、政策和标准的对接,共同创新合作方式,不断拓展合作领域,积极寻求发展利益最大公约数。

  工业和信息化部相关司局、国际经济技术合作中心负责人参加论坛。部分地方工业和信息化主管部门、中外企业、高校和科研机构代表等共200余人参加论坛。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 元隆雅图
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 英特集团
  • 全信股份
  • 新余国科
  • 振华股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅