维护流动性合理充裕 央行开展1100亿元逆回购操作

2020-09-17 09:46:38 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 央行9月17日公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,今日央行以利率招标方式开展了1100亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.20%,与上次持平。数据显示,今日有1400亿元逆回购和2000亿元MLF到期。

  昨日,上海银行601229)间同业拆放利率(Shibor)多数回落。其中,隔夜Shibor大幅下行32.7个基点,报1.404%;7天Shibor上行5.2个基点,报2.185%;14天Shibor下行0.7个基点,报2.149%。

  江海证券称,短期来看尚无推动利率趋势下行的触发因素,但此前驱动利率快速上行的主要因素均出现边际缓和的迹象,利率区间震荡可能仍是未来一段时间的常态。在风险逐步释放的过程中,债市的“希望”或许正在孕育。(常佩琦)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 青岛中程
  • 博晖创新
  • 康泰医学
  • 捷捷微电
  • 双良节能
  • 易成新能
  • 朗玛信息
  • 科创信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅