招商银行--快评号外第223期:2020年8月金融数据点评 “宽财政”推动社融放量

2020-09-17 11:15:02 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  8月新增人民币贷款1.28万亿元(同比基本持平,环比多增0.29万亿元),属于季节性回升,且信贷结构表现依然良好。

  8月新增企业贷款环比上升0.3万亿元,同比基本持平。其中,中长贷同比多增0.3万亿元,环比上升0.13万亿元,占比降至129%(前值236%),指向财政发力背景下,基建领域融资需求维持强劲,制造业中长期融资亦稳步改善。短贷当月小幅增加47亿元,但表内票据融资延续自6月以来的收缩态势,当月减少0.17万亿元,指向票据利率上升抑制了企业短期融资需求。

  8月居民贷款同比多增0.19万亿元,环比多增837亿元。其中居民短贷和中长贷分别同比多增846和1,031亿元,前者指向居民消费继续回暖;后者与8月房地产销售保持韧性有关,其中一线城市表现最为强势,30大中城市商品房成交面积当月同比增速继续由7月的11.8%升至8月的12.7%(一线城市由11%升至39.5%)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 元隆雅图
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 英特集团
  • 全信股份
  • 新余国科
  • 振华股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅