三方联动打造我省“数字乡村”

2020-09-17 11:17:25 来源: 国家农业部网站

  8月底起,湖北省农业农村厅与湖北建行联合举办农业大数据建设能力培训,这是湖北省建设“数字乡村”系列活动内容之一。

  打造数字中国,数字乡村是短板。去年,省农业农村厅、建行湖北省分行、武汉乡聚信息产业有限公司,共同签署《信息进村入户暨“益农信息社+裕农通”普惠金融战略合作协议》,以推进建设村级益农信息社,全力打造农业信息化公共服务平台,为“三农”提供多渠道、多形式、全方位的信息化服务。

  在“数字乡村”建设过程中,湖北建行开设“裕农通”业务,为广大农村地区百姓提供助农取款、转账汇款、便民缴费等“金融下乡”服务。省农业农村厅在政策引导、信息发布、金融服务等方面加大投入和支持,以“益农社+裕农通”为重点,强化同建行等金融机构的合作,把开放、共享平台建到村口。三方确定,通过深化合作,在乡村振兴重点产业、产业扶贫、金融扶贫、农业农村基础设施、新型农业经营主体、农村金融服务创新、农村信用体系建设等方面开展重点合作,共同推进全省乡村振兴。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新余国科
  • 惠云钛业
  • 青岛中程
  • 晨曦航空
  • 恒星科技
  • 世华科技
  • 长华股份
  • 易成新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅