美国取消对加拿大铝的关税 渥太华放弃报复威胁

2020-09-17 14:39:42 来源:

  外媒消息,特朗普政府周二表示,预计在接下来的四个月中,来自加拿大的铝进口将回落至“正常”水平以下,将取消美国对加拿大原铝征收10%的关税。

  作为回应,加拿大放弃了实施数十亿美元报复性制裁的威胁,标志着这两个主要贸易伙伴之间的争端结束。

  美国贸易代表办公室表示,该决定是在与渥太华协商后作出的,协商确定2020年9月至12月期间的铝进口量预计将比1月至7月期间下降50%。

  美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)于8月份对来自加拿大的非合金、未锻造的铝重新征收10%的关税,此前,美国北部边境的进口激增。

  加拿大贸易部长Mary Ng表示,美国的这一宣布标志着国内生产商“极其困难”的几个月的结束。

  “加拿大没有做出任何让步。”她在渥太华的一次新闻发布会上说,“如果美国政府决定对加拿大铝制品重新征收关税,我们完全保留采取反制措施的权利,我们已经做好准备。”

  美国贸易代表办公室说,目前预计截至12月,从加拿大进口的原铝将为70,000至83,000t/m。如果任何一个月的进口被确定超过上述水平的105%,它将追溯对当月所有货物征收10%的关税。

  加拿大一直拒绝对铝出口实行配额。当被问及美国的水平时,副总理Chrystia Freeland说:“这不是谈判达成的协议…我们尚未就配额问题与美国谈判达成协议”。

  力拓铝业首席执行官Alf Barrios表示,美国此举是“一个积极的步骤,确保北美铝供应链在面临挑战性的全球形势下保持强劲。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1
  • 元隆雅图
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 英特集团
  • 全信股份
  • 新余国科
  • 振华股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅