晶科能源助力日本最大石油公司共建日本首个加油站光伏电厂

2020-09-17 14:42:12 来源: 晶科能源jinkoSolar
利好

  2020年9月11日,晶科能源宣布与日本最大石油ENEOS株式会社就虚拟发电厂(VirtualPowerPlants,以下简称“VPP”)项目的组件提供达成合作意向。

  该项目是ENEOS利用加油站站房屋顶和顶部平面空间,建设光伏发电设施,同时它也开创了日本首个以加油站光伏虚拟电厂项目,即将多个加油站屋顶电站连接起来,对产生光伏电力进行聚合、利用蓄电池进行太阳能的充放电、控制优化。

  该项目采用了晶科能源的高效Cheetah组件。实施有效利用蓄电池进行太阳能的充放电、控制优化的。

  ENEOS株式会社着眼于扩大可再生能源的利用及分散型能源社会的到来,企业以灵活运用分散电源为中心,目标成为下一代能源供给·地域服务商。

  晶科能源通过提供其高效、高技术力的可再生能源太阳能发电系统,共同致力于其新时代能源事业的发展。

  本次合作,体现了以ENEOS为代表的传统能源企业在逐步转化发展模式,扩大可再生能源的业务范围。同时,也创新了传统能源与新能源合作的形式,也是新能源在替换传统能源的时代长河中初步尝试。

  晶科能源作为全球知名光伏领导品牌,也是首个在日本实现全年出货量超1GW的外资光伏组件制造商,一直积极致力于可再生能源的应用普及。

  晶科能源日本社长孙威威表示:“晶科凭借高品质和高效的产品与当地的合作伙伴共同发展,此次晶科通过与ENEOS株式会社的合作,一方面为扩大可再生能源的利用做出了贡献;另一方面也是传统能源与绿色能源交替发展的创新尝试。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 元隆雅图
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 英特集团
  • 全信股份
  • 新余国科
  • 振华股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅