外媒:印尼电商GMV或达400亿美元 规模将赶超印度

2020-09-17 14:43:11 来源:

  管理咨询公司Redseer预计,受疫情流行期间新一批电商用户的推动,印尼的电商GMV规模今年或将超越印度。

  Redseer的东南亚合作伙伴Roshan Raj Behera表示,印度尼西亚2020年的电商交易总额今年或将达到400亿美元,位居世界第三,高于印度的380亿美元预测值。去年印度的GMV为292亿美元,排名世界第三,高于紧随其后的印尼(230亿美元)。Redseer提供的数据显示,印尼的零售支出是印度的2.5倍。印尼的电商营销和流水也较高,有助于电商在印尼的推广。Behera表示,“在新冠肺炎流行期间,(为保证安全)许多印尼人都在寻求电商平台进行消费,他们中的大多数人的消费习惯已发生了转移,将继续在网上消费。”Behera补充说,疫情期间,印尼网上购物人数从的7500万增加到8500万。

  印尼的电商总GMV在今年第二季度迎来了强劲增长,达到惊人的100亿美元,疫情也推动人们转向线上消费,去购买一些如个人护理用品,食品杂货和快速消费品等产品(FMCG类)。 Behera表示,虽然电商平台的平均订单价值下降,但日均交易量几乎增加了一倍多。他补充称,是因为人们过去通常在网上购买客单价更高的电子产品,但其购买频率低于快消品和杂货。

  在支付方面, Behera预计将有更多与数字钱包企业与电商平台进行合作,因为自去年第四季度以来,印尼数字钱包支付的金额比就一直在上升。另外,MarkPlus最近的一项调查显示,得益于与Shopee的整合和有效的营销策略以及折扣活动,ShopeePay的表现要优于竞争对手。Behera还表示,受疫情影响,各电商平台有可能继续进行广告宣传,加大线上营销的投入,并积极采取打折等措施来吸引消费者。“今年是广告投资的一年。电商企业应该努力往这个方向走,吸引消费者目光。因为新冠肺炎疫情后的营销成本将会更高。一些卖家/平台可能会更注重提供与其盈利能力相关的折扣给消费者。且从长远来看,这并不一定是坏事,因为它后期可以给其带来更高的收入。”

  据悉,谷歌、Temasek和Bain & Company2019年发起的一项调研显示,电商创收已经超过线上旅游消费,成为东南亚互联网经济的最大创收项目,并有望在2025年达到1500亿美元的GMV。其中,印度尼西亚预计将占东南亚GMV榜首,达820亿美元。

  (编译/ Yoe)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 元隆雅图
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 英特集团
  • 全信股份
  • 新余国科
  • 振华股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅