湖北应城农商银行助力糯稻增产增收

2020-09-24 08:29:23 来源: 中国金融新闻网
利好

  金秋时节,稻糯飘香,湖北应城到处洋溢着一片丰收景象。复工复产以来,应城农商银行组织全体干部员工深入乡村、走访摸排,广泛宣传,用拉横幅、贴海报形式覆盖辖内每一个自然村,做到每村至少一条横幅,让“农行微贷不求人,利率低,三天送到家”“农商行支持复工复产,利率低,办贷快”口号深入人心。

  今年应城糯稻喜获丰收,现在正值秋粮上市时期,应城农商银行通过对辖内谷物加工厂、粮食收购个体户、种粮大户进行调查回访,及时掌握收粮动态,并对粮商开辟绿色通道,加快办贷效率。陈河支行为辖内5户糯稻种植、粮食收购加工客户,发放贷款金额共计130万元,及时解决了粮商的现金流短缺问题。“秋粮抢收,就是和老天爷抢时间,如果不早点收好,晒谷晒不成,谷子就会发芽甚至霉变。”正在打场晒粮的杨河镇土坡村农户杨德峰说,“多亏农商行帮我解决了资金问题,要不然,今年收成就要少很多了。”

  今年以来,应城农商银行累计为辖内中小粮商发放贷款1200万元。目前,在农商银行的支持下,该市糯稻种植面积扩大到40万亩,总产量20万吨,分别占湖北省的15%和14.75%,占全国的5%,实现总产值8亿元,初步形成籼糯稻产、加、销一体化的产业化格局,成为全国最大的籼糯米集散地。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和晶科技
  • 英唐智控
  • 双林股份
  • 英飞特
  • 浩丰科技
  • 科思科技
  • 电声股份
  • 锦盛新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅