贵金属继续下跌 沪银跌幅扩大至8%

2020-09-24 13:31:07 来源: 同花顺金融研究中心

  贵金属继续下跌,沪银跌幅扩大至8%,沪金跌超2%。值得注意的是,本周以来美元指数连续上涨,贵金属持续下挫,白银累计跌幅超过15%,价格创出2个月新低。>>>下跌做空也能赚钱,马上0元开户布局期货大行情

  对于这波股市和商品市场价格下跌,部分证券分析师认为,欧洲疫情二次暴发、美国疫情继续承压的担忧情绪升温,这可能致使部分国家重新实施封锁。欧洲、美国股市大跌,避险情绪升温,美元指数强势上涨,由此黄金承压大幅下跌。

  宝城期货分析师程小勇表示,从白银长期走势来看,其决定因素并非供应或消费需求,而是投资需求。因此,原本高企的库存和疲软的工业需求,在投资需求退潮下,会给白银施加极大的下行压力。整体而言,全球流动性最宽松的时期已经过去,虽然尚没有转入货币收紧阶段,但是鉴于流动性边际作用对资产价格的助推作用减弱,投资需求降温是白银大跌的主因。美元汇率和实际利率反弹则是白银投资需求降温的触发因素,拥挤交易自我踩踏加剧了白银跌势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和晶科技
  • 英唐智控
  • 双林股份
  • 英飞特
  • 浩丰科技
  • 科思科技
  • 电声股份
  • 锦盛新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅