义乌短视频博览会展示“短视频全产业链”

2020-09-29 06:43:16 来源:

  商报讯(记者 楼雅琪)带货力强的主播红人去哪找?我有货怎么走进网红直播间?你的货与达人主播相匹配吗?想做直播却不知从何来做起……在2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)上,你能找到答案。9月26-28日,义乌短视频博览会在义乌国际博览中心举行。

  数据显示,今年 1-7月,义乌网红直播实现零售额达110.4 亿元,直播场次超8.72万场,成为拉动消费、推动地方经济复苏的“优选项”。目前义乌拥有各类直播服务机构40多家开展业务、建立合作关系的各类网红3000多名,形成了产品供应、直播培训、 内容制作、网红带货等产业链,从业人员约6万人。2019年推动实体市场和电商企业新增销售额(带货)超 200亿元,形成了国际商贸城、江北下朱、青岩刘等网红产业集聚区。

  本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中心、快来直播、微谷中国、义乌网红直播联盟、浙江威示集团、隐善门百万网红直播孵化机构共同协办,中国电子商会社交新零售专委会、物博会展服务(义乌)有限公司承办。展会吸引了抖音、杭州抖抖侠、粉象生活、隐善门、常州顶呱呱、老高电商、小亚科技、蜗牛云仓等 312 家企业参展。展览与会议设面积12000 平方米,布局网红产品展区、直播/短视频平台展区、网络直播与短视频制作服务企业展区、网络直播与短视频制作硬件设备展区、网红基地形象展区五大展区,将集中展示企业新成果、新技术、新产品以及直播业态、 精品网货、技术服务等全产业链。

  “目前抖抖侠平台的注册带货达人已经达到140多万人。”抖抖侠相关负责人告诉记者,此次来到义乌就是希望能帮助更多义乌商家解决在短视频和直播行业中遇到的问题和难点。杭州抖抖侠科技有限公司是短视频行业从事大数据分析的高科技公司,利用大数据挖掘、机器学习、自然语言处理等技术,分析各短视频账号的粉丝画像、视频等数据,为短视频行业用户提供产品、技术服务及行业解决方案。

  除了抖抖侠外,抖音、粉象生活、隐善门等知名直播平台和 MCN 机构,在现场展示网红直播、短视频推广、纯佣带货等当下最火的“带货”技能;共享直播间首次直接搬进展会,与网红直播舞台“共舞”,观众可以近距离感受主直播新状态;沉浸式数字直播间(空间感+沉浸式+环境交互) 现实与虚拟共存,针对个性化需求,打造 MR 创意形式专属化、 内容情节化,视觉冲击力强,满足身临其境的沉浸式体验,使信息化内容可以直观体验。

  展会还设立了“爆款网货展区”,吸引了食品、文体、百货、纺织、母婴用品、玩具、美妆护肤、宠物用品、直播设备等各种行业网货大类300多家品牌企业集中亮相。网红端,展会邀请了2000 余名达人主播在现场同时开播。现场主播邀请参展企业发挥平台、技术、团队优势,为优质产品代言,通过聚焦供需两端、线上线下双向发力,推动消费提质扩容、转型升级。

  为进一步拓宽残疾人就业渠道,爱心助残服务中心针对残疾人就业创业特点和需求,对有就业愿望和就业能力的残疾人进行网上直播、网上开店、网上营销运营等专题化培训,构建残疾人就业帮扶新体系,现场吸引企业、社会爱心人士纷纷联系对接,全面提升残疾人参与新业态新就业模式能力,进一步拓展残疾人就业渠道,实现“云上筑梦”。

  此外,同期还举办了直播生态发展论坛暨短视频直播带货玩法揭秘大会、2020 巨量百城行―秋季营销峰会、隐善门直播生态园资源分享论坛、《百城·千镇·万村》暨快来直播“5.0 商务版”新品发布会,爆品供应链·商家资源对接会、中国网红经济产业联盟峰会义乌站暨全国 MCN 机构网红爆品选品会等多场次论坛活动。现场更有创意路径拍照打卡、挑战 10 秒、主播身材门、与心中的 “她”拍照、扫“码”上墙等丰富多彩的活动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和晶科技
  • 英唐智控
  • 双林股份
  • 英飞特
  • 浩丰科技
  • 科思科技
  • 电声股份
  • 锦盛新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅