2020年第三季度上海市投资者信心指数显著上扬

2020-10-13 20:44:35 来源: 中证网 作者:王辉
利好

  中证网讯(记者 王辉)10月13日,上海财经大学应用统计研究中心和上海社会调查研究中心上财分中心联合发布了“2020年第三季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”。相关调查结果显示,2020年第三季度上海财经大学上海市投资者信心指数为125.38点(中性值为100点,下同),环比上升9.88点,同比上升9.19点。指数大幅上升,表明上海市投资者信心较前期明显增强。

  上海财经大学上海市投资者信心指数由一个指数系统组成,包括投资环境信心指数、企业家投资信心指数、机构投资者信心指数和个人投资者信心指数等四大核心指数。具体来看,第三季度上海市投资环境信心指数为132.20点,环比大幅上升16.17点,同比上升14.46点;第三季度上海市企业家投资信心指数为133.04点,环比大幅上升15.91点,同比上升18.43点;第三季度上海财经大学上海市机构投资者信心指数为124.81点,环比持平,同比下降3.45点;第三季度上海财经大学上海市个人投资者信心指数为111.83点,比上季度上升10.49点,同比上升10.01点。

  上海财经大学社会经济指数系列课题组总负责人徐国祥教授分析指出,2020年第三季度上海财经大学上海市投资者信心指数呈上升趋势,主要原因有四个方面。一是国家宏观经济政策及时有力和有效地对冲了新冠疫情的负面影响,使我国在疫情防控和经济恢复方面都走在世界前列,极大地稳定了投资者的心态;二是近期我国经济增长明显好于预期,稳中向好、长期向好的经济基本面进一步提振了投资者对投资环境的信心;三是国家积极引导金融机构加大对实体经济的支持力度、降低综合融资成本,使实体经济的运营和利润不断好转;四是随着疫情影响减弱,A股市场受益于当前国内宽松的货币政策和外资注入,机构投资者和个人投资者对A股后市看好。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 开尔新材
  • 中材节能
  • 中钢国际
  • 南网能源
  • 包钢股份
  • 美迪凯
  • 格林美
  • 国网英大
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅