12家房企代表获全国脱贫攻坚奖

2020-10-17 22:46:49 来源: 经济观察网
利好

  10月17日,2020年全国脱贫攻坚奖先进个人和先进单位名单公布,共有148个先进个人和先进单位获奖。

  全国脱贫攻坚奖是中国扶贫领域表彰规格最高的奖项。在房地产领域,星河湾集团有限公司董事长黄文仔、金科地产集团股份有限公司董事长蒋思海获得奉献奖。

  自2016年举办首届全国脱贫攻坚奖,5年来共有12家房地产企业负责人或项目部获奖,主要集中在奉献奖、创新奖。

  2016年,中国泛海控股000046)集团董事长卢志强、恒大集团董事局主席许家印、碧桂园集团创始人杨国强获得奉献奖;大连万达集团股份有限公司董事长王健林获得创新奖。

  2017年,宁夏宝丰集团有限公司董事长党彦宝获得奉献奖。

  从2018年起,全国脱贫攻坚奖奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖由原每个奖项每年表彰10个先进个人增加到25个左右,并增设组织创新奖表彰40个左右先进单位。新希望集团有限公司董事长刘永好、新疆宏博房地产集团有限公司董事长魏宗平获得奉献奖。

  2019年,万科集团党委书记、董事会主席郁亮,碧桂园控股有限公司董事局联席主席杨惠妍获得奉献奖,大连万达商业管理集团丹寨项目部获得组织创新奖。

  国务院扶贫办公告显示,奋进奖从脱贫主体中产生,表彰光荣脱贫和带领群众脱贫的先进典型;贡献奖从扶贫工作主体中产生,表彰各级党政机关、国有企事业单位等团体中的扶贫先进典型;奉献奖从社会帮扶主体中产生,表彰各类社会组织、非公有制企业和公民个人中的扶贫先进典型;创新奖从扶贫脱贫主体中产生,表彰在实施精准扶贫精准脱贫方略中理论与实践创新的先进典型。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和晶科技
  • 英唐智控
  • 双林股份
  • 英飞特
  • 浩丰科技
  • 科思科技
  • 电声股份
  • 锦盛新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅