市场趋向新能源汽车 日媒称丰田将向中国车企提供技术

2020-10-18 21:16:38 来源: 作者:问舟

  10月18日消息据日经报道,丰田将向中国大型汽车厂商广州汽车集团(广汽集团601238))提供混合动力车(HV)的核心系统。

  报道指出,丰田向海外企业销售混动车技术属于史上首次。

  中国自 2021 年起将混合动力车作为节能的新能源车予以政策优待,而日本企业包括零部件企业在内,在混动车领域颇有优势。在业务上利用允许使用汽油发动机的中国新能源车政策的趋势正在日本企业间扩大。

  日经表示,丰田、电装和爱信精机共同出资的电动车驱动装置开发销售公司 BluE Nexus(爱知县安城市)已就向广汽集团提供混动车系统达成协议。似乎还针对向中国民营汽车企业浙江吉利控股集团旗下的吉利汽车销售相关系统达成基本协议。

  此外,向广汽集团供给的系统配备发电用和行驶用的 2 个马达的驱动装置。是被用于 “普锐斯”等的丰田的自主系统。与使用 1 个马达的混动系统相比,节能效率更高。今后 5 年的供应规模可用于 10 万~20 万辆车,还力争进一步扩大对外销售。

  了解到,2020 年 10 月,国务院常委会会议通过了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035 年)》,旨在推动新能源汽车产业高质量发展,加快建设汽车强国。

  报道称,在中国市场,即使纯电动汽车(EV)销售较少,只要混动车的生产比例高,即可通过中国的排放新规,大量经销汽油车的当地企业似乎正在加快发展混动车。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-10-23
广汽集团
击败了99%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共220家主力机构,持仓量总计3.90亿股,占流通A股6.41%
综合诊断:近期的平均成本为11.54元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。