徐明:新三板改革是成功的 资本市场的基本功能渐渐恢复

2020-10-22 18:28:04 来源: 新京报

  通过这次改革,新三板市场服务实体经济的功能得到了强化。如精选层企业到新三板进行100亿的融资拿到钱的交易比以前活跃了。资本市场的生态环境得到了一定程度的修复,资本市场的基本功能渐渐恢复。

  新京报贝壳财经讯(记者侯润芳)在今日举行的2020金融街论坛年会上,全国中小企业股份转让系统有限公司总经理徐明表示,新三板经过近一年的改革,取得了阶段性的成果,改革是成功的。其中一个表现是,资本市场的环境得到了一定程度的修复,资本市场的基本功能渐渐恢复。

  徐明说,新三板改革成功主要表现在四个方面:第一,通过这次改革,新三板市场服务实体经济的功能得到了强化。“如精选层企业到新三板进行100亿的融资拿到钱的交易比以前活跃了。”

  第二个表现是,资本市场的生态环境得到了一定程度的修复,资本市场的基本功能渐渐恢复。

  第三个表现是企业的融资企稳了。“今年企业融资200多个亿,同比增加了10%以上。融资企稳,成本降低,效率提高。此外,在融资成本上,我们的审核速度还是比较快的,效率比较高,融资成本相对比较低。”

  第四个表现是市场经受考虑市场风控的能力、市场的质量有所提高。

  新京报贝壳财经记者侯润芳

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅