可转债火了 正元转债暴涨176% 有人一天还清所有外债

2020-10-23 10:31:36 来源: 同花顺综合

  近期,股市门庭冷落,而可转债市场却相当火爆。

  正元转债大涨176%,蓝盾转债高位跳水

  昨日,可转债市场总成交额接近1200亿元,逼近中小板总成交额,后者近千家公司总成交额不足1300亿元。具体来看,有13只可转债涨超10%,最牛涨幅达176%;有暴涨就有暴跌,一只可转债盘中涨逾28%,收盘跌近12%。

  其中,正元转债早盘经历两轮向上临停后一路向上,最终涨幅176.4%。正元转债换手率超过6095%,成交额101.24亿元,超过任何一家A股公司成交额。


  在正元转债大幅飙升之下,其股吧也变得异常火爆。有投资者发帖称,“感恩,感谢,所有的债全还清了。在蓝盾和模塑亏了好多,大约8万。今天净赚80万,还还外债,这辈子不炒股了。感恩感谢。”

  不过,还有投资者深陷T+0模式,正元和蓝盾来回切换,总是低买高卖,亏损40万,奉劝投资者引以为戒,千万别买这种东西。

  分析人士指出,因为T+0交易模式,可转债可以当日买入当日平仓,且没有涨跌幅限制,这使得投资者容易瞬间放大盈利和亏损。值得注意的是,相比可转债市场,近期国内期货市场也异常火热!

  短纤上市六日大涨超20% 玉米创历史新高 比可转债更疯狂的市场!

  其中,短纤期货上市六日连续大涨超20%,并与昨日迅速跌停!玉米主力合约与本周一创历史新高纪录,年内涨超40%!

  与可转债市场不同的是,期货具备“T+0”/“双向交易”/“夜盘也可交易”等特点,这意味着即便是大跌行情也可做空大幅盈利,并迅速离场。

  此外,期货的杠杆交易制度,使得投资者只需要较少的资金,便可获得丰厚收益。例如,短纤最低保证金为9%,单昨日一天大跌4%,便可带来超44%的利润。

  目前,在同花顺300033)上已开通了期货的投资渠道,点击下方即可领取1000万模拟金,体验期货交易!

  关联阅读:

  《入门必看:期货市场专业名词汇总》

  《期货交易!这些入市小知识你必须要知道》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1
  • 士兰微
  • 仁东控股
  • 华微电子
  • 丹化科技
  • 金安国纪
  • GQY视讯
  • 友发集团
  • 科拓生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅